Спутник

225 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    А согдийцы были ираноязычные люди.«Советский Союз –...
  • Владимир Eвтушенко
    если вы не понимаете, что фарси, язык индоевропейской группы языков, не имеет никакого отношения к узбекам, гово...«Советский Союз –...
  • Сергей Косторнов
    Чё за хрень такая ?Правда ли, что Чо...

"Вы, ребята, уже действительно достали": Градус гнева к США "просчитали" по Лаврову

"Вы, ребята, уже действительно достали": Градус гнева к США "просчитали" по Лаврову

Сергей Лавров сообщил, что послу США в России Джону Салливану рекомендовано отправиться в Вашингтон для консультаций. Кроме того, домой попросили ещё десяток американских дипломатов. По сути, началась дипломатическая война. Ордуханян не видит в данной ситуации поводов для оптимизма. По его мнению, с США вообще нужно перестать разговаривать, прервать все политические контакты с администрацией Джо Байдена. "Они токсичны, они вредны для нас. Мы получаем от этого только отрицательные результаты. Это люди недоговороспособные. Это люди, которые заключают договора, а потом выходят из них. Это люди, которые постоянно провоцируют нас на определённые действия, науськивают наших соседей, чтобы они нападали на нас. Посмотрите, что они творят по периметру наших границ!" – возмущается политолог. В беседе с Царьградом он подчеркнул: против России ведётся ментальная, гибридная война. Нашу страну объявили врагом, нашего президента назвали "убийцей". России следует вводить концепцию ограниченного дипломатического представительства, свести к минимуму политические контакты. Вторым шагом, по мнению американиста, должна стать активизация контактов с американцами в научной, спортивной, культурной, гуманитарной жизни.

В США множество людей, которые испытывают симпатии к России. Ордуханян признался: многие его американские коллеги сообщают, что Байден не выражает их интересов, они воспринимают собственного президента как ходячий анекдот. Данная ситуация будет продолжаться очень и очень долго, подчеркнул политолог. Мир становится многополярным, но политическая элита США не хочет этого признавать. Она поймёт это через определённое время. Поймёт, что есть интересы России, интересы Китая. "Хотите говорить? Научитесь разговаривать для начала, просто нормально вести диалог. Если уж Сергея Викторовича Лаврова вывели, и он назвал эту политику тупой!.. Надо понять, что это вы, ребята, уже действительно достали всех своим абсолютным непониманием тех процессов, которые сейчас происходят, абсолютным игнорированием мнения и интересов других своих сторонников. Кстати, не только нас, но и своих союзников!" – подчеркнул собеседник Царьграда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх