Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Сеул и Вашингтон договорились вместе работать над денуклеаризацией Корейского полуострова

СЕУЛ, 12 февраля. /ТАСС/. США и Республика Корея будут совместно добиваться денуклеаризации Корейского полуострова. Как сообщает во вторник пресс-служба южнокорейского парламента, эту тему обсудили спикер Национального собрания Мун Хи Сан, находящийся с визитом в США, и первый заместитель госсекретаря Джон Салливан.

"Стороны договорились поддерживать тесные контакты в целях достижения полной, подконтрольной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова", - говорится в сообщении. В нем также отмечается, что стороны "подтвердили взаимное стремление к достижению единых целей", а также готовность к укреплению сотрудничества с Японией в трехстороннем формате. 9 февраля президент США Дональд Трамп объявил, что его вторая встреча с главой КНДР Ким Чен Ыном пройдет 27-28 февраля в столице Вьетнама. Соответствующее решение было принято по итогам встречи спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигэна со спецпредставителем Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хёк Чхолем в Пхеньяне. 12 июня 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США - КНДР. Главы государств приняли на этой встрече совместное заявление: в нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх