Последние комментарии

  • Алексей Иванов23 сентября, 21:27
    25 млнГосударственных служащих укладывают под гильотину
  • Виктор Пимкин23 сентября, 21:26
    Только не надо приплюсовывать и спекулировать на пенсионерах.Государственных служащих укладывают под гильотину
  • Анатоль Костров23 сентября, 21:18
    2,5 млн чиновников, целая армия, конечно надо сокращать. Уже не раз говорили о сокращении, а воз и поныне тамГосударственных служащих укладывают под гильотину

Украине показали обратную сторону безвиза

Дело Сары Нетаньяху (отнюдь не Коннор!) живёт и побеждает. Нет, ничего такого особенного. Просто очередной мелкий такой укол, причём  проистёкший (само собой) от дремучего и недалёкого персонажа из провинции, осужденного обществом, каковое, естественно, быстро отмежевалось от упрёков в ксенофобии.

Ибо нельзя из-за паршивой овцы осуждать всё стадо.

Собственно речь идёт о мелочи действительно не стоящей выеденного яйца. В маленьком польском городке Гдыня некий ретивый ресторатор, владелец вполне себе приличного заведения искал шеф-повара, только вот не стал предъявлять претензий ни к возрасту, ни к полу соискателя (ну хоть обвинений в сексизме и эйджизме избежал), а вот к национальности (совокупно с гражданством) взял да и предъявил.

Дескать, только просьба не беспокоится всяким там украинцам. И им подобным. Так вот прямо и публично оконфузился.

Сделали ему замечание – изначально в социальных сетях -, а он такой, в место того, чтобы покаяться, только усугубляет ситуацию: я и остальные сотрудники рады всем, но только не недолюдям. В смысле – унтерменьшам. К коим принадлежат , по нашему семейному (а ресторан этот суть семейное предприятие) мнению украинцы. И им подобные.

Скандал вышел на уровень мэрии, а затем страны и, собственно всей остальной Европы. Можно, конечно, возрадоваться – чёрный PR  и всё такое, только как-то не получилось.

Мэр Гдыни Войцех Щерек оправдывается за земляка

Оно, безусловно, из разрядо «плюнь и разотри». Сколько их таких ежедневно творится в  мире – и не сосчитать. Обижаться можно сколько угодно, но ведь по сути тут мы видим этюд на тему «Стамбул – город контрастов». У безвиза есть светлая сторона, правда, оказывается, есть и тёмная.  Вот такая.

Вопрос ведь вот в чём. Безвиз для граждан, допустим. США никому не грозит. Ибо не ломанутся сотни тысяч американцев в ту же Польшу или, поближе, в Мексику, в поисках работы. А из страны типа Украины – ломанутся. И ещё как ломанутся. И поляки – как близкие соседи – тут же это на своих шкурках чувствуют. Отсюда и такая разновидность реакции. Нам ли, в России, она не знакома?

Только вот немного «и им подобным» напрягает. Это, в смысле, русским, что ли?

С другой стороны, граждане Латвии, как только возможность представилась, аналогично украинцам поступили, опустошив собственную территорию. Заметьте – граждане, а не обязательно этнические латыши .

И ничего. Все привыкли. Ибо кто ловит у трона первую подачку, тот получает и первый кнут. Чего уж… И о самих польских гастарбайтерах в Германии можно много чего интересного узнать.

А вы всё – Сара, Сара…

 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх