Спутник

303 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Наверно уже не!!!Путин присвоил гл...
  • Нина Комарова
    Мне непонятно. Наша Россия уже не страна рабочих и крестьян, которые именно трудились. Сейчас капиталистическая стран...Путин присвоил гл...
  • карюкалов вячеслав
    Молодец.Нытики задолбали.Путин присвоил гл...

Война с пиратами: в мире оценили действия морпехов РФ в Атлантике

Война с пиратами: в мире оценили действия морпехов РФ в Атлантике

Российские морпехи с корабля "Вице-адмирал Кулаков" прогнали с захваченного контейнеровоза MSC Lucia пиратов. Моряки поспешили на помощь судну, которое подверглось нападению рядом с нефтяным терминалом Агбами в Гвинейском заливе Атлантического океана. Именно там свою антипиратскую вахту несет "Вице-адмирал Кулаков" вместе с судами "Академик Пашин" и "Алтай".

После приближения вертолета с морпехами морские разбойники спешно ретировались  они быстро погрузились в лодку и уплыли в сторону побережья.

Группа антитеррора после облета судна высадилась на него, освободила экипаж из машинного отделения и досмотрела контейнеровоз. Пиратов удалось снять на камеру  несколько человек погрузились на лодку и уплыли.

Реакция мировых СМИ

"Владимир Путин объявляет войну пиратам",  с такого громкого заголовка стартует Marseille News. Журналисты пишут о том, что "ВМФ отправил угонщиков паковать чемоданы".

Узнать больше

Авторы упоминают, что вооруженные рейдеры добрались до судна и уже начали там хозяйничать, однако их радость была недолгой  до прибытия вертолета Ка-27ПС с морской пехотой.

Австрийский портал ORF.at напоминает, что североморцы находятся в Гвинейском заливе на протяжении последних трех недель.

На плечи моряков возложена важная задача защищать гражданское судоходство в регионе от пиратских нападений.

Венгерские журналисты сравнивают ситуацию с голливудским фильмом "Капитан Филлипс", проиллюстрировав новость скриншотом из драмы с Томом Хэнксом. К счастью для экипажа контейнеровоза, сюжет художественной ленты не воплотился в жизнь благодаря оперативным действиям российских моряков.

Вьетнамский портал vnExpress напоминает, что в последние годы Гвинейский залив был местом, в котором пираты проявляли повышенную активность. Тем не менее за первые девять месяцев 2021 года произошло только 28 налетов по сравнению с 46 случаями за аналогичный период 2020 года.

Журналисты отмечают, что судам в этом районе требуется проявлять особую осторожность.

Болгарский "Блиц" также отмечает действия моряков Северного флота, которые сумели спасти контейнеровоз после сигнала бедствия.

Ранее стало известно, что контейнеровоз под флагом Панамы подвергся нападению пиратов. В Гвинейском заливе нередко происходят подобные нападения, поэтому судам рекомендуют проявлять максимальную осторожность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх