Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

Михаил Ходорковский подал в суд на Роскомнадзор

Бизнесмен Михаил Ходорковский подал в Таганский райсуд Москвы административный иск к Роскомнадзору, передает МБХ Медиа . По словам адвоката Сергея Бадамшина, который будет представлять интересы Ходорковского, предмет иска - блокировка домена mbk.news. Ходорковский назвал блокировку mbk. news незаконной и необоснованной .

Роскомнадзор ограничил доступ к домену из-за того, что он якобы является зеркалом ресурса mbk. media, который был заблокирован по требованию Генпрокуратуры от 20 февраля 2018 года. Сайт mbk. news был заблокирован 6 декабря 2018 года без объяснения причин. Ранее, 21 февраля 2018 года, Роскомнадзор ограничил доступ к сайту mbk. media на территории России по решению Генеральной прокуратуры от 20 февраля 2018 года. 6 октября было заблокировано зеркало сайта mbk. media по адресу mbk.sobchakprotivvseh.ru. В ведомстве свое решение обосновали тем, что на сайте распространялись информационные материалы нежелательных организаций . Информация с сайта mbk. media была полностью удалена 18 октября 2018 года, в связи с чем 31 декабря 2018 года доступ к сайту был восстановлен без ограничений. 01 ноября 2018 года был создан и запущен сайт mbk.news. Он не является сходным до степени смешения с заблокированными сайтами, не содержит дублирующего и скопированного материала с заблокированных сайтов, наполняется информационными материалами с даты запуска, при этом размещенные на сайте материалы не дублируются на других ресурсах , - говорится в иске. В документе отмечается также, что сайт mbk. news не распространяет информационные материалы проектов Открытой России и Центра управления расследованиями , ликвидированного в августе 2018 года, и является личным интернет-ресурсом Ходорковского.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх