Спутник

226 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Перепутал лес с валежником, про лес для народа, закона нет, только про валежник.Юрий Трутнев: Лес...
  • Александр Фишкин
    Наверняка хотел поменять на водку.В Ульяновске росг...
  • Владимир Eвтушенко
    Мне тоже никогда не были интересны люди с ленивым умом. Неужто трудно посмотреть, кто такие узбеки, а кто О...«Советский Союз –...

Первым компонентом вакцины от коронавируса привились свыше 121 тыс. туляков

Первым компонентом вакцины от коронавируса привились свыше 121 тыс. туляков

19 апреля на оперативном совещании в правительстве Тульской области заместитель министра здравоохранения Михаил Малишевский сообщил, что на стационарном лечении сейчас находятся 483 пациента. 58 человек находятся в реанимации, 46 из них - подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. По словам замминистра, количество госпитализаций по сравнению с предыдущей неделей остается стабильным. На сегодняшний день задействованы 18 инфекционных бригад скорой помощи. "Совокупный коечный фонд составляет 205 мест, или 30%. Этого вполне достаточно при ухудшении эпидемиологической ситуации", - отметил Малишевский. Он также доложил, что в регион поставлены 160 872 дозы вакцины от коронавируса. Первым компонентом привито 121 268 человек:"Говорю об этом с особой гордостью", - Михаил Малишевский пояснил, что это равно 16,8% от плана. Кроме того, продолжается выездная вакцинация на тульских предприятиях. За все время было совершено 409 выездов, прививку от коронавируса получили 10 454 человека (+239 за неделю). Малишевский подчеркнул, что в регионе также работают передвижные комплексы. Они позволяют проводить как диспансеризацию взрослого населения, так и вакцинацию. "15 и 16 апреля комплексы выезжал в Алексин, на химкомбинат.

117 человек прошли диспансеризацию, 12 - сделали прививку", - рассказал замминистра. Следующим населенным пунктом, куда приедет передвижной комплекс станет Воскресенское Дубенского района.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх