Спутник

238 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

«Газпром нефть» поддержит более 150 социальных проектов в регионах

«Газпром нефть» поддержит более 150 социальных проектов в регионах

На рассмотрение экспертного жюри поступило 558 заявок. Это проекты, которые предложили и готовы лично развивать городские активисты, лидеры сообществ, бюджетные организации и НКО. Сегодня в фокусе внимания — инициативы, связанные с экологией и местными сообществами, включая коренные малочисленные народы Севера. В прошлом году в связи с пандемией конкурс был приостановлен на этапе сбора заявок. Используя дополнительное время, при методологической поддержке «Родных городов» заявители переработали свои проекты с учетом «новой реальности». Почти каждый проект был обеспечен сценариями их проведения в онлайн-, оффлайн- или гибридном формате. По итогам конкурса поддержку получат 156 проектов в Омске, Оренбурге, Томске, Тюмени, Ханты-Мансийском АО и Ямало-Ненецком АО. На протяжении всего грантового цикла победителям конкурса гарантировано экспертное сопровождение «Родных городов» — от плановых тренингов до консультаций под запрос. Грантополучателей снабжают навыками управления проектами, фандрайзинга и использования цифровых инструментов. Программа социальных инвестиций оказывает коммуникационную поддержку проектам, обеспечивая им устойчивую репутацию для дальнейшего развития. «Одними из первых среди крупного российского бизнеса внедрив практику целевого грантового финансирования, сегодня мы имеем опыт и понимание, какие именно инициативы способны на самостоятельное плавание и после нашей поддержки.

В среднем это удается трети проектов. Мы анализируем факторы этой успешности и учитываем их при дальнейшем отборе. Долгосрочным инициативам – зеленый свет: около 40% отмеченных в этом году проектов мы так или иначе поддерживали ранее. Логика грантового конкурса – обеспечить лидеров позитивных изменений в регионах деятельности компании компетенциями, которые позволят им в дальнейшем развивать проекты на благо своих родных городов», – сказал член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх