Спутник

268 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    вы тут лодку не расшатывайте, ишь чего удумали. Как это правительство будет на себе экономить,оно же о вас денно и но...Россияне с вклада...
  • Евгений Дробич
    А где- же важные советы?Сезонная "переобу...
  • Elena Churkina
    Лягушки вкусные! Вы их просто не пробовали. А ведь они и у нас продаются.В ИЗРАИЛЕ НАЧАЛИ ...

Стоило ли Елене Прокловой рассказывать о домогательствах?

Стоило ли Елене Прокловой рассказывать о домогательствах?

Знаменитая актриса Елена Проклова произвела грандиозный резонанс, когда призвала жертв сексуального насилия не молчать о случившемся. И вот вопрос: что думают теперь реальные пострадавшие от действий педофилов и/или насильников? Вполне возможно, Елена Игоревна знала, какая волна негодования обрушится на нее после откровений на крайне болезненную для общества тему. Нет доказательств тому, что она сказала правду. Но и нет и фактических опровержений ее слов. А почему бы и не поверить заслуженной артистке? Да хотя бы потому, что даже талантливая актриса может плакать не понарошку, а на самом деле. Против актрисы ополчилось большинство коллег, за редким исключением вроде Сергея Селина. И только ленивый, казалось бы, не обвинил Проклову в стремлении словить хайп на грязном белье. И это притом, что Елена Игоревна – состоятельная и успешная бизнесвумен, которая может себе позволить роскошь не думать о рейтингах. Чего столько лет молчала? А разве очевидные ответы не приходят сами собой? Да один только отклик зрителей выдержит не каждая психика. Вдобавок ко всему, Елена Игоревна утверждает, что пострадала от действий влиятельной персоны, и открытые обвинения тогда означали начало неравной войны.

А теперь знаменитой актрисе 73 года, и ее обидчик мертв. В этом возрасте жертва может не думать о том, что ее откровения поставят крест на личной жизни, поскольку этот аспект уже не актуален для пожилой женщины. Да, в конце концов, в эфире телешоу «Секрет на миллион» актриса вполне понятно сказала, что давность лет не отменила проблему, и боль так и осталась сидеть внутри. В конце концов, героиня скандала указала на страшную проблему. Казалось бы, в нормальном обществе, с нормальными отношениями внутри семьи 12-летний ребенок бы сразу сказал о приставаниях взрослого мужчины маме и папе, а не остался со своей травмой наедине. И не столь важно, сказала ли Проклова правду, сколь важно то, что проблема доверия между родителем и ребенком существует во многих семьях. И наверняка многие думают, что такое событие никогда и ни при каких обстоятельствах не могло бы случиться с его близким. Мне было бы приятней, комфортней и удобней думать, что Проклова беззастенчиво попиарилась на лжи, и что этой истории не было. Мне было противно слушать подробности ее рассказа. И, тем не менее, я считаю, что Елена Игоревна высказалась не зря, указав на огромную проблему, которая существует и в России, и во всем мире, - проблему замалчивания сексуальных преступлений и их последствий, проблему отношения к насилию, проблему безнаказанности преступников. Это личное мнение автора, и оно может не совпадать с мнением редакции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх