Спутник

225 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Наумов
    Слушай Свистунов,ты свисти да не засвистывайся.Ответки на свою баранью голову получить не боишься?«Мордой об лавку»...
  • valeri bolgov
    Это не входит в обязанности иногента. Её задача отработать госдеповские деньги.На охрану школ Ка...
  • Игорь Сергеев
    Ага, сейчас из него больного сделают и в психушку? Нет, за яйца подвесить и на центральную площадь Казани на неделю, ...Психиатр прокомме...

В Новосибирске ветеринары пытались спасти самку аргали с Алтая

В Новосибирске ветеринары пытались спасти самку аргали с Алтая

Обнаруженную с тяжёлыми травмами в Сайлюгемском нацпарке самку аргали пытались спасти ветеринары новосибирского зоопарка. Как сообщила пресс-служба алтайского парка, животное не перенесло операцию и скончалось. Во время мониторинга фотоловушек учёные обнаружили самку алтайского горного барана: в глаза бросилась дезориентированность животного, сломанный рог и носовое кровотечение. Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай оперативно выдало разрешение на отлов аргали, и вскоре травмированную самку доставили в визит-центр в Чаган-Бургазы. В этот же день на место прибыли ветеринары из новосибирского зоопарка, которые имеют опыт содержания и ухода за внесённым в Красную книгу алтайским горным бараном. «Сотрудники зоопарка провели в пути два дня, проехали около двух тысяч километров, чтобы доставить травмированное животное в Новосибирск – в руки опытных ветеринаров. Аргали было обследовано: проведен рентген, анализ крови, оказана квалифицированная медицинская помощь. У самки были диагностированы острая почечная недостаточность, перелом лобной кости, смещение структур головного мозга, внутричерепная гематома и пневматоцефалия - поврежденный рог был вдавлен в головной мозг.

На какое-то время работу почек удалось восстановить благодаря капельницам, в тот момент у всех появилась надежда, что ее удастся спасти», - рассказал Денис Маликов, директор Сайлюгемского национального парка. Однако травмы оказались слишком серьёзными, и животное не пережило операцию. Что стало причиной трагедии - уже сложно установить. Наиболее вероятная версия – падение или удар об камень.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх