Спутник

226 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Aleksei Buga
    что твоё то наше что моё то не трожГлавные новости к...
  • Вова Клыш
    Сказочка , но написано красиво !Настоящий мужчина
  • Галина Баранова
    Ну вот-что и следовало ожидать-уже признали его больным-значит наказания избежит!А может и выпустят на свободу,как уб..."Казанский стрело...

«Единая Россия» ужесточает закон о митингах и увеличивает штрафы за его нарушение

В России ужесточают закон о митингах. Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму два законопроекта об изменении закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».   Поправки предполагают запрет на проведение массовых мероприятий у зданий ведомств экстренных служб. При этом к массовым акциям по новому закону будет относиться также «поочередное участие нескольких лиц в таких актах пикетирования» (одиночные пикеты с несколькими участниками, выступающими друг за лругом), а также «массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах, направленное на выражение и формирование мнений».   Журналистам, работающим на митингах, запрещается использовать плакаты и транспаранты, организовывать сбор подписей, использовать «различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения» и скрывать пресс-карту.   Кроме того, вводятся дополнительные ограничения на сбор средств для подготовки и проведения публичного мероприятия, а по итогам акции организаторы должны будут отчитаться о расходовании средств в орган власти, с которым согласовывалось мероприятие.   Кроме того, партия власти предлагает увеличить штрафы за нарушение закона о митингах.

Так, финансирование митинга лицом, которое не вправе перечислять денежные средства в этих целях, обойдет в 10–15 тысяч рублей для физлиц и 50–100 тысяч рублей для юрлиц. Штраф за неповиновение сотрудникам полиции на митингах составит от 2 до 4 тысяч рублей в первый раз и 10–20 тысяч рублей при повторном правонарушении. Использование на митинге пресс-карты лицом, не имеющим на это право, будет наказываться штрафом от 20 до 30 тысяч рублей или обязательными работами до 50 часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх