Владимир Илюхин сдал тест на коронавирус из-за симптомов ОРВИ, результат отрицательный

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин был направлен на лечение в Камчатскую краевую больницу с признаками ОРВИ. Результат теста на коронавирусную инфекцию отрицательный, сообщила ТАСС пресс-секретарь главы региона Наталья Грачева. Илюхин почувствовал недомогание после рабочей поездки в Олюторский район Камчатки в начале недели. Врачи настояли на полноценном лечении. «Призывая камчатцев максимально ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких, губернатор не мог не последовать рекомендациям врачей.

Безусловно, тест на коронавирус Владимир Иванович сдал, хотя в страны с неблагополучной ситуацией по коронавирусу не выезжал. Результат теста отрицательный», — сказала Грачева. Она добавила, что большинство рабочих вопросов губернатор продолжает решать дистанционно. Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 500 тыс. человек, зафиксировано более 23 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 840 случаев заражения, 38 человек вылечились и выписаны из больниц, два человека умерли. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране. (ТАСС).

 

Источник ➝

Нижегородским туркомпаниям помогут при пандемии коронавируса

Нижегородские организации туристической отрасли смогут получить консультации об условиях работы и господдержке во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает департамент предпринимательства и туризма администрации Нижнего Новгорода. Для того чтобы получить ответы на злободневные вопросы, представители туркомпаний могут позвонить по номеру +7 (953) 415-02-13. Специалисты расскажут о новых нормативных актах, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции, режиме работы организаций, с которыми взаимодействуют представители туристической отрасли, и подскажут, как наладить взаимодействие с Ростуризмом и ассоциацией «Турпомощь».

К слову, на данный момент для туроператоров, которые специализировались на поездках за рубеж, отменены взносы в резервный фонд на текущий год. Проверить, имеет ли компания право на господдержку, можно на сайте Ростуризма. А те, кого не оказалось в перечне, могут направить обращение и попробовать в него войти. Кроме того, в связи с сложившейся ситуацией организациям в сфере туризма разрешили платить налоги позже срока. Это коснется налоговых платежей, начисленных с зарплат и других выплат работникам, страховых взносов и других налогов. Сейчас Минэкономразвития и Ростуризм прорабатывают возможные финансовые, налоговые и нормативные инструменты поддержки туристской отрасли, которые могут войти во второй пакет мер в связи с пандемией коронавируса. Напомним , 25 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Документ касается организаций, которые работают в сферах туризма, гостиничного и социального бизнеса и общепита.

 

Печальным прогнозом для экономики России стало положение в Китае

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх