Спутник

303 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Наверно уже не!!!Путин присвоил гл...
  • Нина Комарова
    Мне непонятно. Наша Россия уже не страна рабочих и крестьян, которые именно трудились. Сейчас капиталистическая стран...Путин присвоил гл...
  • карюкалов вячеслав
    Молодец.Нытики задолбали.Путин присвоил гл...

Пять продуктов могут спровоцировать развитие смертельной болезни

Москва, 12 мая. Рацион питания виноват в каждом третьем случае онкологических заболеваний, поэтому важно знать о пяти продуктах, которые увеличивают риск развития рака. Первое место в антирейтинге занимается красное мясо. Его частое употребление грозит появлением рака толстой кишки, поэтому рекомендуется съедать не более 500 г продукта в неделю. На втором месте оказалась колбаса. Переработанное мясо является фактором развития онкологических заболеваний наряду с курением. Врачи неоднозначно оценивают влияние молока. Например, избыток кальция у мужчин может вызвать рак простаты. Поэтому представителям сильного пола рекомендуется избегать потребления более чем 1,2 л молока или 140 г сыра в день. Сахар может стать причиной ожирения, которое является третьим по величине фактором риска развития онкологических недугов. Ежедневный прием алкоголя способен спровоцировать рак пищевода, груди и печени, пишет Focus. Опасным признаком предракового состояния может оказаться частое покашливание, заявил хирург и онколог Иван Карасев. При таком симптоме на слизистой оболочке гортани и на голосовых связках образуются полипы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх