Спутник

238 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Что такое каперсы

Что такое каперсы

В наше время на полках крупных магазинов существует огромный выбор продуктовых товаров, много тех, которые нам не знакомы. Конечно, людям привычно настораживаться к диковинным товарам. Очень напрасно! Давайте порассуждаем о наших плодах, которые составляют основу для огромного ассортимента блюд. В Средиземноморской кухне каперсы появились не одну тысячу лет назад, в Греции очень почитают этот продукт, впервые Греция начала их экспорт. И так, бутоны нераспущенных цветков кустарников это и есть каперсы. С древности бутоны этого растения считают прекрасными афродизиак, хорошо помогает от метеоризма, антисептические свойства его известны, добавляют в состав рецептов народной медицины для исцеления РАН, обезболивают, помогают при боли Зубов, болезнях сердечной мышцы и щитовидной железы, очень хорошо повышают аппетит. Каперсы входили в первый салат Оливье, который был создан в позапрошлом веке. Какие плоды следует выбирать? При выборе каперсов для вашего стола (кроме законсервированных) следует, по возможности, выбирать плоды поменьше, они богаче по полезности веществ. Самые маленькие по размеру 5-10 мм., большие 11-14 мм. Сырые каперсы не принято использовать, лучший способ готовки – маринад и засолка.

Высокое содержание масел добавляют плодам выраженный чуть соленый с острой горчинкой вкус. Если на поверхности каперсов вы заметили белые пятна, не стоит переживать, потому как это вещество, называемое витамином P, только в состоянии кристаллов. Есть страны, кухни которых могут использовать сырые бутоны, исключительно большие и созревшие. Плоды подходят по сочетанию очень хорошо с виноградом, светлым мясом, оливками. Рецептура салатов с каперсами Салат "Польша" Откуда такое название? Возможно у вас возникнет такой вопрос, изначально перед готовкой, но как только вы снимите пробу, то сразу станет безразлично, почему он получил такое название! Сельдерей – на свой вкус, Плоды каперсов – 3,5 столовые ложки, Копчёная грудинка – 310 грамм, Грибы – 310 грамм, Лук (используем для обжарки с грибами) – 3 мелких головки, Сыр – 220 грамм. Солим, перчим, добавляем майонез. Куриное мясо режим мелкими ломтиками, шампиньоны и лук обжариваем. Берем среднюю терку протираем сыр, соединяем с сельдереем. Сельдерей стоит добавлять очень осторожно по рецепту, иначе он способен забить вкус каперсов. Все ингредиенты соединяем, специи и соус, потом каперсы. Салат "Красочный" Используем для приготовления следующие ингредиенты: Засоленные или маринованные каперсы – 4 ст. л., Варёная курица (рекомендовано добавлять крылец или мясо с окорочков), Виноград разных цветов (4 сорта) одну четвертую стакана всех из видов, Классический йогурт, не сладкий – около 1/2 стакана, Дижон горчица, Майонезный соус – 1/2 стакана. Специи по вкусу. Ягоды винограда отличаются по цвету, зато хорошо сочетаются по гамме, легкий и ароматный вкус. Ягоды винограда разрезаем пополам, добавляем каперсы, соединяем с йогуртом, майонезом, горчицей, соль и перец по вкусу!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх