Спутник

268 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    вы тут лодку не расшатывайте, ишь чего удумали. Как это правительство будет на себе экономить,оно же о вас денно и но...Россияне с вклада...
  • Евгений Дробич
    А где- же важные советы?Сезонная "переобу...
  • Elena Churkina
    Лягушки вкусные! Вы их просто не пробовали. А ведь они и у нас продаются.В ИЗРАИЛЕ НАЧАЛИ ...

«Грязь, ложь и трусость»: Шугалей объяснил, что является основой политики США

«Грязь, ложь и трусость»: Шугалей объяснил, что является основой политики США

Соединенные Штаты ни на что не способны, кроме грязных провокаций в отношении Российской Федерации, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Таким образом он прокомментировал сообщение американской телекомпании CNN о том, что Вашингтон оказывал финансовую и информационную поддержку украинским спецслужбам в ходе операции против 33 россиян в Белоруссии. По словам Шугалея, CNN не выдал ничего нового. Глава ФЗНЦ 28 июня уже заявлял, что операция с так называемыми «вагнеровцами» была направлена исключительно на дискредитацию граждан России, большинство из которых даже не имели отношения к военной службе. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

«Кроме грязных провокаций, американцы ни на что не способны. Вместо обвинений — вбросы, вместо фактов — фейки. И все это, прикрываясь демократией по-американски. Грязь, ложь и трусость — основа политики США, это мы видим в истории с "вагнеровцами", это видно и в Афганистане, и по всему миру», — подчеркнул Шугалей.

В ФСБ России подтвердили, что информация в материалах CNN об участии ЦРУ в операции по задержанию 33 россиян в Белоруссии в прошлом году верная. Граждан РФ в страну заманили Служба безопасности Украины и разведка украинского минобороны под руководством спецслужб США.

Ранее стало известно, что исследовательская группа Bellingcat анонсировала выход фильма-расследования WagnerGate, который посвящен фиаско СБУ и провалившейся попытке похищения россиян в Белоруссии. Существует несколько версий об основном направлении расследования. Однако эксперты считают, что с помощью ролика американские спецслужбы готовят почву для очередной смены политических декораций в Киеве, передает ФАН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх