Спутник

225 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    Чего искать? - он везде!Российские инжене...
  • Виктор Иванов
    В жопу Собчак.Собчак предложила...
  • Георгий Михалев
    Оружейки нужно делать в каждом классе и обеспечить всех детей и учителей бронежилетами. В случае опасности, делать из...Вопрос дня: Как д...

Эксперты спрогнозировали цены на бензин в России к концу года

Эксперты спрогнозировали цены на бензин в России к концу года

Санкции и пандемия не окажут на этот сегмент особого влияния. Согласно базовому сценарию, топливо подорожает на 8 процентов, пишет газета «Известия» со ссылкой на экспертов. По оценке руководителя проектов ИГ «Петромаркет» Анны Лишневецкой, рост цен на автомобильное топливо составит 5 процентов, то есть не превысит ожидаемого уровня инфляции. – - Таким образом, относительно текущего уровня к концу года цены на АЗС вряд ли вырастут более чем на 1-2 процента, - предсказала она. Согласно данным аналитической компании Refinitiv, цены на дизельное топливо в России могут снизиться на 5,1 процент, то есть, с 52 рублей до 49 рублей за литр. Как ранее сообщали «Кубанские новости», бензин автомобильный на российских АЗС с начала текущего года поднялся в цене на 3,2%. При этом за весь 2020 год индекс цен составил 2,4% по бензину марки АИ-92 и 2,6% по бензину марки АИ-95, следует из данных Росстата. Напомним, Минэнерго РФ не видит предпосылок для повторения в 2021 году топливного кризиса 2018 года, заявил заместитель главы ведомства Павел Сорокин. Так он прокомментировал отчет Счетной палаты, в котором говорится о таких рисках. Цены на дизельное топливо с начала года поднялись на 1,6%, а за 2020 год – на 1,9%.

ФАС поручила региональным управлениям запросить автозаправочное станции предоставить обоснование увеличения стоимости топлива. Отмечается, что особое внимание стоит уделить изменениям цен на бензин марок АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх