Спутник

238 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

ГИБДД активизировала скрытое патрулирование

ГИБДД активизировала скрытое патрулирование

Сотрудники ГИБДД стали чаще прибегать к новой тактике – скрытому патрулированию. О планах ГИБДД чаще выезжать на дороги в патрульных автомобилях без специальных опознавательных знаков сообщили порталу Autonews.ru представители подразделений ведомства различных регионов. За манёврами водителей наблюдают из автомобилей без опознавательных знаков – мигалок, синих полос и других привычных атрибутов. Гражданские машины не привлекают внимания водителей и не позволяют предупредить о засаде других автомобилистов. Работает схема следующим образом: инспекторы передвигаются по дорогам на автомобиле без цветографической окраски и снимают нарушения на видео, а полученный материал отправляют ближайшим экипажам ДПС. Те, в свою очередь, составляют протоколы. Как правило, ловят таким методом водителей, выезжающих в нарушение ПДД на встречную полосу дороги. Импровизированный пост обычно обустраивают прямо перед знаком «Обгон запрещён», а дорожную ситуацию снимают на закреплённый на лобовом стекле мобильный телефон. Данная методика в России официально разрешена: к патрульным автомобилям могут относиться машины без специальной цветографической окраски, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов.

Применение их вполне законно. Съёмка происходящего при помощи записывающих устройств также прописана в Административном регламенте МВД. Проверку устройств, фиксирующих факты выезда на встречную полосу или езду по обочине, проводить не требуется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх