Спутник

162 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nik
    "....из-за пандемии коронавируса вместе с компанией друзей все же решил махнуть на курорт." Педер....т конченный!!! Л...Цискаридзе шокиро...
  • Mikhail Yurievitch
    Укроине никогда не расчитаться с Россией на уничтоженную инфраструктуру Крыма и Донбасса, за энергетическую, гуманита...Льюис Хэмилтон вы...
  • Виктор Борисов
    Ссылка не то,что евреи 70 лет назад добились признания всем миром геноцида своего народа не корректна. Евреи,живя по ...Право на правосуд...

Танжер. Жемчужина Марокко, недооцененная туристами

Танжер. Этот город, уютно расположился в гавани и омывается одновременно водами Атлантического океана и Средиземного моря. Этот город открывает Африку Европе.

Этот марокканский город не самый экзотический. Здесь нет экзотики храмов Феса и архитектура не так величественна как в Касабланке и Рабате. Пожалуй, это самый европеизированный город страны.

Улицы города

Улицы города

Половину прошлого века город управлялся или тремя, или шестью европейскими странами одновременно. Именно поэтому здесь до сих пор сохранился микс культур. На протяжении многих лет этот город был центром европейских художников и музыкантов, писателей и дипломатов, предпринимателей и аферистов, контрабандистов и шпионов.

Танжер

Танжер

Старый город Танжера – это наверняка то, что вы себе представляете, когда речь заходит об арабской стране. Это бесконечные лабиринты улочек и переулков, рынки, крепости, мечети почти на каждом шагу, призывы муэдзинов, уличная еда, унылые ослики, тянущие тяжелые повозки...

улицы города

улицы города

Для каждого город открывается с разных сторон, постепенно и неожиданно. Но есть места, от которых можно оттолкнуться, начиная погружение в Танжер. Одно из таких мест – кофейня. Понаблюдайте за посетителями. Как в аутентичную посуду, в пузатый стеклянный стаканчик наливается чай с мятой… или кофе… иногда туда добавляется молоко.

Все происходит неспешно, расслаблено.Это своеобразный ритуал, он вырабатывался веками. Почти во всех кофейнях дымно и звучит смесь французского, арабского, испанского языков. Кофейни располагают к общению, местные с удовольствием вступают в разговор.

Танжер

Танжер

А еще это самый прохладный курорт страны - круглый год тепло и сухо, океанские бризы приносят прохладу. Если смотреть на Танжер со стороны моря, открывается неповторимо красивое зрелище – город поднимается амфитеатром по берегу красивейшей бухты…

улицы города

улицы города

Одно из мест, где нужно побывать, приехав в Танжер - мыс Спартель. Дорога к мысу начинается от Танжера, проходит через его пригород и идет через дубовые и хвойные леса. Здесь все цветет и благоухает, потому что осадков здесь выпадает больше, чем где-либо еще в Марокко.

Мыс Спартель

Мыс Спартель

Недалеко от мыса есть одноименный затонувший остров. Он затонул примерно 12 тысяч лет назад. Некоторые исследователи считают, что он и есть та самая загадочная и легендарная Атлантида!

Танжер

Танжер

На мысе есть маяк. Виды с маяка - ошеломляющие: на ваших глазах смешиваются воды Атлантики и Средиземного моря, а в ясную погоду просматриваются пролив и побережье Испании.

Читайте еще:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх