Последние комментарии

  • Андрей Юровский16 сентября, 22:16
    Футболист..."Мы никогда не были братьями". Украинский футболист Петров назвал русских наглыми людьми
  • Sergey16 сентября, 22:00
    А что абрамы не едят ?В России занялись поисками «Политбюро»
  • Maxim Макс.16 сентября, 21:35
    Так за свои. А ты хочешь на шару и пожрать и бабу поиметь. Работай. Зарабатывай и живи полноценно. Ну а если мозгов н...В России занялись поисками «Политбюро»

Поднялся из крестьян, преуспел в коммерции

Ваш офис – в старинном здании с заброшенным чердаком, подвалом и подземным ходом? На вашей улице в стародавние времена происходили интересные события? Возможно, в вашем дворе растёт дерево, которое посадил ещё ваш прапрапрадед, или вы знаете историю, связанную с вашими предками, существенным образом повлиявшую на жизнь вашего поселения, района, страны?

Может, вы стали свидетелем просто чего-то необъяснимого? Напишите нам об этом. Автор самой невероятной истории и фотографии к ней получит приз – сертификат на день семейного отдыха в казанском аквапарке «Ривьера». Наш первый участник – Глеб Павлов из Казани. Из его письма следует, что он происходит из купеческого рода, представители которого во второй половине девятнадцатого века и в начале двадцатого владели усадебными местами, особняками и магазинами. Самый успешный в роду прапрапрадед автора письма родился в 1845 году. Он поднялся из крестьян, преуспел в кондитерском деле, отгрохал усадьбу в стиле модерн (на снимке), стал состоятельным человеком. «Примечательно, что ещё в 1920-х годах вход с парадной стороны этого замечательного строения украшал его портрет, изготовленный из камня. Силуэт был сделан по пояс, а в его руке был зажат рог, обозначающий изобилие, с высыпающимися признаками богатства и роскоши», – пишет житель Казани. В 1919 году эта усадьба, как и многие другие в России, была национализирована. Семейство ещё какое-то время там продолжало жить. А сейчас в здании расположено обычное государственное учреждение. Так что нет у потомков никакого родового гнезда, герба и прочих привилегий. Живут обычной жизнью, мало чем отличаются от окружающих их людей. В заключение, как и обещали, публикуем итоги конкурса «Больше креатива!». Победу в мае жюри присудило Альбине Альфатовне Магадиевой из Набережных Челнов. В июне победителем конкурса стала Алсу Фаридовна Сунгатуллина из Буинска. Лучшим автором июля жюри признало Людмилу Николаевну Попову из Бугульминского района. В августе жюри решило поощрить победным призом Татьяну Ивановну Косареву из Верхнеуслонского района. Поздравляем победителей и ещё раз благодарим всех за участие в конкурсе! Письма и фотографии шлите по адресу: 420066, Казань, а/я 41, или на электронную почту: ilmir@rt-online.ru с пометкой «На конкурс «Местная легенда». И не забывайте указывать свое имя, контактный телефон и место жительства. Удачи!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх