Спутник

226 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Оксана Рябоченкова
    Охранять ящики на голосованиях всегда 2 полицейских месяц стоят, так на это деньги есть, детей охранять нет.Кто остановит уби...
  • Олег Викторов
    ПОЗДНО!!! --- ОНА УЖЕ ВКУСИЛА,ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ!!!Экоактивистку Гре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Бизнес. Любого чиновника можно купить. Взятки это традиция.На поток: в Росси...

Как пензенские волонтеры оказывают помощь тем, кто до сих пор на самоизоляции

Как пензенские волонтеры оказывают помощь тем, кто до сих пор на самоизоляции

Пензенские волонтеры, совместно с сотрудниками центра управления регионом, оказывают помощь тем, кто продолжает соблюдать самоизоляцию. Несмотря на то, что ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, некоторые жители области по-прежнему не могут выйти из дома. Поэтому работы у активистов хватает. Пензяк Дмитрий Матюшов с начала пандемии почти не покидает границы домовладения. У него заболевание органов дыхательной системы - результат работы на вредном производстве. Поэтому угроза осложнений в случае заражения коронавирусом - очень велика. Он и его мама преклонных лет, которая и вовсе не выходит из жилища, обратились за помощью. Попросили привезти на Чапаева, №34 продукты и лекарства. «Наши сотрудники центра управления регионом приходят и рассказывают, есть сайт госуслуги, на котором можно записаться на вакцинацию и вызвать врача, воспользоваться любыми муниципальными услугами и платформой обратной связи», - отметил заместитель руководителя центра управления регионом Пензенской области Дмитрий Баклашов. От темы вакцинации разговор перешел к семейной истории. Прадед и бабушка Дмитрия, Константин и Галина Селиверстовы, всю войну трудились на велозаводе. «Ну, люди работали сутками, а это же вредное производство в любом случае.

Снаряжение боеприпасов, тротил. Это, конечно, тяжело», - рассказал житель города Пензы Дмитрий Матюшов. Дмитрий слышал, о голосовании за присвоение Пензе статуса «Город трудовой доблести». Он уверен, что это очень важное и нужное дело. «Уже отработано более 170 заявок, когда мы выезжаем, чтобы люди могли проголосовать на дому. Случаются такие моменты, когда мы приходим к людям пожилого возраста и подходят соседи, друзья, подруги. Все-таки это приобретает массовый характер», - поделился и. о. руководителя пензенского регионального отделения «Молодой Гвардии» «Единой России» Илья Щербаков. Делают это и в крупных супермаркетах. Ежедневно с 12:00 и 14:00, с 17:00 и до 19:00 там действуют пункты сбора подписей. Принять участие в судьбе малой Родины можно и онлайн - на официальный сайте акции. Она продлится до 30 апреля, сообщает телеканал « Экспресс ». Видео предоставлено телеканалом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх