Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Новые и сверх плана. Где в Ульяновске построили самые высокие, низкие и «объемные» дома

Новые и сверх плана. Где в Ульяновске построили самые высокие, низкие и «объемные» дома

За четыре месяца 2021 года в Ульяновской области построено почти 250 тысяч квадратных метров жилья. Сколько «квадратов» жилья еще будет построено, читайте в материале ulpravda.ru   «По плану, утвержденному Минстроем РФ, в 2021 году в Ульяновской области должны сдать в эксплуатацию 818 тысяч квадратных метров жилья, - рассказал ulpravda.ru исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич. - За первые четыре месяца года – с 1 января по 30 апреля – этот план выполнен более чем на четверть: введено в эксплуатацию 241270 «квадратов»».     Как пояснили нам в региональном минстрое, две трети построенного жилья (160403 «квадрата») приходится на индивидуальное строительство, треть (81665 «квадратов») – на многоквартирные жилые дома. За четыре месяца в регионе построено и сдано в эксплуатацию 13 многоквартирных домов, вмещающих в себя 1499 квартир. Все они появились в Ульяновске: 7 – в Засвияжье, 4 – в Ленинском районе и 2 – в Заволжье.       Самая высокая из новостроек – это 25-этажка на улице Аблукова, самые невысокие, трехэтажные, дома появились на улицах Красноармейской и Камышинской, а также в переулке Брянском. По общей площади квартир в доме лидерство ожидаемо оказалось у 25-этажки (13129 квадратных метров).

Конкуренцию этому дому составили две 10-этажки: на улицах Камышинской (11687 «квадратов») и Еремецкого (11099 «квадратов»).     «Да, все новые дома в первом квартале 2021-го построены исключительно в Ульяновске, - уточнили ulpravda.ru в региональном министерстве строительства и архитектуры. – Но это вовсе не означает, что новое жилье строится только в областном центре. Из запланированных на 2021 год 818 тысяч квадратных метров чуть более 550000 «квадратов» будет построено в двух крупнейших городах региона – Ульяновске и Димитровграде. Оставшиеся 268 тысяч квадратных метров жилья возведут в остальных муниципальных образованиях региона».       Два предыдущих года в Ульяновской области возводилось более миллиона квадратных метров жилья: в 2019-м – 1019000 «квадратов», в 2020-м – 1034000 «квадратов». А вот на этот год перед Ульяновской областью поставлена менее амбициозная задача – сдать в эксплуатацию лишь 818 тысяч квадратных метров.     «По обеспеченности жильем на 1 человека Ульяновская область почти достигла показателя 2030 года (30 квадратных метров на человека), - пояснил нам Константин Алексич. – Напомню, что, согласно нацпроекту «Жильё и городская среда», для Ульяновской области установлен показатель по вводу в эксплуатацию до 2030 года 9 миллионов 625 тысяч квадратных метров. Этот план нашим регионом перевыполняется».     Новостройки в Ульяновской области появляются в условиях серьезной конкуренции.   «Компаний, возводящих на территории региона жилые дома, более десятка, - пояснили нам в министерстве строительства и архитектуры Ульяновской области. – Оживление и приход в строительную отрасль новых компаний вызвало в том числе и субсидирование строительства из федерального бюджета».     Отметим, что эти займы предназначены для строительства/реконструкции инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в новых строящихся микрорайонах и реновирования территорий.     Фото предоставлены министерством строительства и архитектуры Ульяновской области Инфографика выполнена Анжеликой ГРИГОРЬЕВОЙ и предоставлена территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области (Ульяновскстат)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх