Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

Парки воспоминаний

Вере Максимовне за 80 лет, она давно на пенсии, на последнем месте работы – заводе «Гидравлика» - 22 года отработала конструктором. Несмотря на почтенный возраст, без дела сидеть не любит. Пела в художественной самодеятельности, сегодня активная участница клуба «За чашкой чая» в Городском культурно-досуговом центре.

- Живу неподалеку от Непейцевского парка, - говорит она, - вижу, как он постепенно преображается. Фарида Фаритовна Терегулова уже восемь лет на заслуженном отдыхе. По первой профессии – медсестра, потом в трудные 90-е переучилась на бухгалтера, ее и сегодня приглашают помочь с отчетами. - У меня большой круг общения, - делится она, - родственники, друзья, внуки. Ходим в театры, на концерты, выезжаем за город. Телевизор практически не смотрю, а если выдастся свободная минутка – читаю. В мае приняла участие в подиуме «Зрелой красоты». Сидеть дома – не для меня. Считаю, что надо использовать каждую возможность для общения, постижения прекрасного, ведь искусство, даря нам эстетическое наслаждение, продлевает жизнь. Совет ветеранов Орджоникидзевского района регулярно приглашает пожилых людей на экскурсии и выставки. В этом году они уже побывали в Мемориальном доме-музее Александра Тюлькина. - Многие вещи открываешь для себя уже в зрелом возрасте, - считает Нелли Назмутдинова, - и они с высоты прожитой жизни воспринимаются совсем по-другому, глубже, что ли. Знания в любом возрасте полезны. Вот, например, такой факт: сирень из палисадника Тюлькина, растет рядом с Русским музеем в Петербурге. На выставке в галерее «Ижад» представлены картины признанных башкирских мастеров: Бориса Домашникова, Александра Бурзянцева, Раиса Гаитова, Альберта Кудоярова. - На меня особое впечатление произвели работы Ильдуса Валитова, - продолжает Нелли Ахнафовна, - мир в его произведениях предстает в каком-то поэтическом свете, хотя и все узнаваемо, но все другое. Кстати, закрытие выставки "Парк любимый городской" в галерее "Ижад" состоится уже сегодня в 17.00. Успейте посетить!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх