Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

В администрации президента РФ придумали «рецепт» успешного политика

В 2019 году в регионы будут направлены указания с рекомендациями по построению предвыборных кампаний. О том, как политикам, рвущимся на госслужбу следует выстраивать диалог с народом поведал источник Daily Storm в администрации президента, где собрали и резюмировали политические тренды на ближайшие годы.

По словам собеседника издания, «чтобы стать популярным политиком, нужно на повестке постоянно держать три темы: экология, волонтерство, социальная справедливость». Экология 2018 год ознаменовался сразу несколькими скандалами вокруг мусорных свалок. Это протесты в Волоколамске, в Архангельской области, в Серпуховском районе и так далее. Вопросы по экологии задаются президенту уже на каждой пресс-конференции. Проблема утилизации отходов привела к выработке так называемой мусорной реформы, которая пока буксует. Поэтому, в администрации главы государства пришли к выводу, что системно побороть мусорный апокалипсис невозможно точечными решениями, необходима слаженная и регулярная работа на местах. Источник издания подчеркнул, что в 2019-2020 годах проблема экологии станет одним из ключевых «политических трендов». Дело в том, что оппозиция наверняка будет бороться с партией власти на выборах, педалируя проблемы экологии. Ранее эта тема была не то что запрещенной, но нежелательной. Теперь же наоборот, поднимать мусорный вопрос рекомендуется, учитывая, что власть на федеральном уровне выработала концепцию его решения. Волонтерство В конце декабря 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении концепции развития волонтерства в России. В АП курс по работе с социально активной молодежью путем развития волонтерских движений разрабатывал Сергей Кириенко. Активность граждан в последнее время растет. Согласно опросам более 50% населения (в основном молодые люди) хотели бы более активно участвовать в социальной и политической жизни страны. Этот потенциал необходимо направить в правильное русло. Для этого государство готово оказывать соответствующим проектам финансовую и идеологическую помощь. Кроме того, это направление прекрасно сочетается с экологическим трендом. «Волонтерство гармонично пересекается с вопросами экологии — тут и организации, которые что-то очищают, занимаются контролем в сфере мусора», - пояснил собеседник Daily Storm. Социальная справедливость Данный пункт пока остается наименее ясным в плане, вопроса «что делать». В АП четко осознают, что на фоне непопулярных экономических реформ в народе растет запрос на справедливость. Это очень широкое понятие. Прописать ключевые моменты в этом тренде пока не удалось. Есть общие директивы, которые скорее относятся к чиновникам – не хамить народу, не выставлять богатство на показ, а все острые и скандальные ситуации не пытаться «замять». «Из основных болевых точек нужно сделать инструмент по набору политических очков, механизм победы в единый день голосования, который будет актуален и после выборов», - резюмировал вышеозначенное источник в администрации президента.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх