Спутник

225 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Наумов
    Слушай Свистунов,ты свисти да не засвистывайся.Ответки на свою баранью голову получить не боишься?«Мордой об лавку»...
  • valeri bolgov
    Это не входит в обязанности иногента. Её задача отработать госдеповские деньги.На охрану школ Ка...
  • Игорь Сергеев
    Ага, сейчас из него больного сделают и в психушку? Нет, за яйца подвесить и на центральную площадь Казани на неделю, ...Психиатр прокомме...

Китайский суббренд Zeekr концерна Geely представил свой первый электромобиль Zeekr 001

Китайский суббренд Zeekr концерна Geely представил свой первый электромобиль Zeekr 001

Марка Zeekr, созданная компанией Geely специально под выпуск электрокаров, презентовала свою первую серийную модель Zeekr 001 в кузове shooting brake. Продажи электрокара в Китае стартуют уже в октябре 2021 года, в том числе онлайн и по подписке. Как заявляет сам производитель, Zeekr 001 – это «первый в мире электрический shooting brake», что обеспечивает просторный багажный отсек и комфортный задний ряд сидений. Так, объем багажника достигает 2144 литров, при длине машины порядка пяти метров и колесной базе чуть более трех метров. Благодаря пневматической подвеске, дорожный просвет может варьироваться от 117 до 205 миллиметров. В качестве силового агрегата используются два электромотора суммарной мощностью в 544 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Такая энерговооруженность позволяет Zeekr 001 разгоняться до «сотни» за 3.8 секунды, а тормозить с той же скорости до полной остановки в пределах всего 34 метров. Максимальная скорость достигает 200 километров в час. Китайская новинка обладает рядом крутых «фишек» вроде экспресс-зарядки за 5 минут, которая при этом пополнит запас хода на 120 километров. Сделать это можно будет на фирменных зарядных станциях. Всего же на полной зарядке батарей электрокар может проехать до 700 километров.

Помимо этого Zeekr 001 может узнавать владельца в лицо, разблокируя дверные замки и подготавливая машину к старту еще на подходе хозяина. Бортовой компьютер авто будет получать беспроводные официальные обновления не раже, чем раз в квартал для поддержания актуальности всех систем безопасности. Помимо внутреннего, китайского рынка, Zeekr 001 планируют впоследствии предложить и на рынках ряда западных стран. Предположительно, речь может идти о странах Северной Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх