Сергей Носов и Александр Козлов обсудили перспективы Колымы

В Минвостокразвития прошла рабочая встреча министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова и губернатора Магаданской области Сергея Носова, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на газету сайт Минвостокразвития. Губернатор Магаданской области вынес на обсуждение несколько социальных объектов, которые могут быть реконструированы за счёт федерального бюджета. Минвостокразвития России в рамках своей государственной программы выделяет деньги дальневосточным регионам на строительство и реконструкцию социальных учреждений.

Так, для финансирования в рамках "Единой субсидии", Сергей Носов предложил строительство кампуса на территории детско-юношеского оздоровительного центра "Северный Артек" и строительство детского дома. Сейчас в Магадане 203 ребенка находятся без попечения родителей. Благодаря новому зданию 100 детей смогут жить в комфортных условиях. Предварительная стоимость строительства —  852 миллиона рублей; проектная документация по объекту находится на окончательной стадии разработки. "В Магадане три детских дома. Тот, который мы предлагаем закрыть и построить вместо него новый, находится очень далеко: в 420-ти километрах от столицы, а до ближайшей больницы – 120 километров. К тому же, это здание 1957 года постройки. То есть все строения имеют крайнюю степень изношенности. Мы предлагаем построить новый детский дом в поселке Ола, это рядом с городом Магадан. К тому же в поселке есть еще один детский дом. То есть мы произведем укрупнение", — рассказал губернатор Магаданской области Сергей Носов. Что касается нового кампуса на территории детско-юношеского оздоровительного центра "Северный Артек", то его строительство позволит многократно увеличить число отдыхающих детей. Этот загородный центр — единственный в Магаданской области, где дети могут отдыхать и оздоравливаться круглый год. Сейчас в лагере одновременно могут находиться 350 человек, новый кампус увеличит это число в два раза. Власти Колымы уже начали вести подготовительную работу: в третьем квартале 2020 года у них на руках будет полный пакет проектной документации. Ориентировочно, на строительство кампуса потребуется 1,5 млрд рублей. "Мы всегда однозначно поддерживаем предложения по строительству и ремонту социальных объектов на территории Дальневосточного федерального округа. А объекты, которые сегодня представили власти Колымы, так тем более. Ведь в них живут, отдыхают, проводят время дети — наше подрастающее поколение. Поэтому крайне важно создавать им комфортные условия и места для хорошего времяпрепровождения", — отметил глава Минвостокразвития России Александр Козлов. Министр РФ дал поручение сотрудникам социального департамента министерства проработать совместно с отраслевыми федеральными ведомствами и региональными властями Магадана все нюансы проектов, и как только будут готовы необходимая документация и точные сметы, вынести предложения на правительственную подкомиссию, на которой происходит выделение федеральных средств для строительства и ремонта социальных объектов.

 

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх