Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

Яндекс рассказал, сколько денег тратят краснодарцы в интернете

По данным сервиса Яндекс. Деньги, краснодарцы стали чаще покупать в интернет-магазинах, платить со смартфонов, в том числе бесконтактно, подключать автоплатежи и использовать виртуальные карты.  К таким выводам пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив онлайн-платежи краснодарцев на сайте и в мобильных приложениях сервиса, с банковских карт Яндекс.

Денег и через Яндекс.Кассу. Учитывались данные за январь – август 2018 и 2017 годов. В среднем за один раз краснодарцы тратят в интернете 1500 рублей. За год этот показатель увеличился в 1,6 раза. Самые большие средние платежи в городе — за авиабилеты, по кредитам и за ПО: 8030 рублей, 6040 рублей и 3250 рублей соответственно. Горожане стали больше платить через интернет в пользу государства. Так, средний платёж по налогам за год вырос почти в 2 раза (до 2320 рублей), за ЖКУ — в 1,6 раза (до 2060 рублей). Средний чек краснодарцев за билеты в кино, музеи, театры и на концерты составляет 2470 рублей, за онлайн-игры — 630 рублей, за платные услуги в соцсетях — 350 рублей. Развлекаясь, люди не забывают помогать другим: на благотворительность они переводят в среднем за раз 620 рублей. За год эта сумма увеличилась более чем на 40%. По данным Яндекс.Кассы, Краснодарский край занимает третье место среди регионов России по числу покупок в интернет-магазинах и четвёртое — по среднему чеку за онлайн-заказы (1163 рубля). Средний чек краснодарцев за интернет-покупки еще выше — 1640 рублей. За год он вырос более чем на 80%.  За первые восемь месяцев этого года жители Краснодара потратили на покупки в интернет-магазинах в 4,7 раза больше, чем за такой же период годом ранее. Аналитики объясняют это не ростом потребления, а переходом покупателей из офлайна в онлайн.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх