Спутник

224 963 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Какое то извращенное мышление, "мы не хотим вам вреда но будем делать, потому что не нравитесь вы нам "В Белом доме заяв...
  • Евгения Назарова
    И наша реальность когда- то станет мифомДельфины — бывшие...
  • Наталья Зайцева
    Какие дурости пишут.Миро разнесла Айз...

Экономическая рекурсия: правительство РФ даёт кредиты на погашение кредитов

Экономическая рекурсия: правительство РФ даёт кредиты на погашение кредитов

Владимир Путин поручил правительству предоставить регионам кредиты из бюджета, чтобы снизить их долги перед страной. Соответствующие документы были опубликованы на сайте Кремля. 29 марта глава Счетной палаты Алексей Кудрин объявил о рекордном к 2020 году росте госдолга регионов РФ: на 383 млрд рублей, или 18% по сравнению с прошлый, и составил 2,5 трлн рублей. "Если текущие расходы требуют заимствований, тогда этот долг непрерывно должен увеличиваться, и тогда мы шаг за шагом подойдем к пирамиде: будем заимствовать, чтобы покрыть предыдущие заимствования и еще нарастить заимствования. Это требует более внимательного отношения, особенно в ближайшее время", - прокомментировал Кудрин возможность образования долговой пирамиды. На следующий день было опубликовано послание главы государства Федеральному собранию. "Правительству РФ обеспечить предоставление на период до 2029 года бюджетных кредитов на погашение задолженности субъектов РФ и муниципальных образований по государственным (муниципальным) ценным бумагам, а также по кредитам, предоставленным субъектам РФ и муниципальным образованиям кредитными организациями, в объеме, обеспечивающем снижение указанной задолженности до 25% налоговых и неналоговых доходов, поступивших в бюджет субъекта РФ в 2020 году", - указано в документе в числе прочего.

Общий долг Забайкальского края к 2021 году составил почти 29 миллиардов рублей. За последние 18 лет Россия простила суммарно 140 миллионов долларов долга, рассказал экономист Евгений Касьянов в передаче «Давайте разберемся» на ZAB.TV.  На начало 2020 года объем долгов перед Россией достиг 23,8 миллиардов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх