Спутник

265 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Пусть после выборов это вносит!«Единая Россия» в...
  • Жоэль
    от таких консультаций комп зависает.Диетолог Королева...
  • Michael Romanov
    Всем противникам СП-2 - медаль конгресса! Газ по 970 долларов, это нам компенсация за санкции! Зима близко...Отсутствие ветров...

Подкладываем картофель между мясом и сковородой. За счет прослойки получается гораздо сочнее

Подкладываем картофель между мясом и сковородой. За счет прослойки получается гораздо сочнее

Придать дополнительной сочности вкусным отбивным можно с помощью одной поварской тонкости. Нужно между мясом и сковородой положить небольшой слой картофеля, так и само блюдо получится гораздо интереснее, чем обычное жареное мясо. Для приготовления нам потребуются 8 отбивных, килограмм картошки, 3 яйца, чайная ложка соли, половина чайной ложки перца, 2 столовые ложки пшеничной муки, растительное масло, 100 граммов сыра. Картофель натираем на крупной терке и заливаем водой, чтобы убрать излишки крахмала. Затем тщательно отжимаем его и перекладываем в отдельную миску. Разбиваем туда же 3 яйца, добавляем соль, черный перец, натираем на крупной терке лук и перемешиваем вместе с тремя столовыми ложками муки. У нас получится подобие картофельного теста. Мясо режем, отбиваем и присыпаем перцем и солью. В отдельную миску разбиваем еще 2 яйца, это будет наш кляр. Теперь разогреваем на сковороде масло, выкладываем порционно картофельное тесто размером под стейки, само мясо обмакиваем во взбитые яйца и кладем сверху. Накрываем мясо тонким слоем картофельного теста и теперь жарим все по 3 минуты с каждой стороны. Таким же образом поступаем и с другими стейками. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Ставим на 25 минут в духовку при 180 градусах. За 7 минут до готовности достаем, присыпаем сыром и вынимаем уже когда сыр полностью расплавится. Видеорецепт: Подайте получившееся блюдо со свежим салатом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх