Спутник

238 199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В Вологде продумывают варианты украшения Каменного моста

В Вологде продумывают варианты украшения Каменного моста

Дизайнеры представили концепцию летнего украшения Каменного моста. Внимание они уделили как оформлению «звездного неба» и перил моста, так и самой дорожке. Напомним, к новогодним праздникам при поддержке бизнеса для этой территории было приобретена большая гирлянда «звездное небо» длиной около 55 метров. Кроме того, Каменный мост украсили ели в кадках, уютные скамейки и еловые гирлянды на перилах. «Наверное, каждый, кто в новогодние праздники гулял по Вологде, сделал фото на Каменном мосту. Нашу идею украшения подхватил бизнес, и получилась стильная улица, где каждый вечер был аншлаг. Поэтому мы приняли решение сделать Каменный мост центром притяжения в течение всего года. Архитекторы «Лаборатории городской среды» взялись за эту задачу и разработали проект летнего облика Каменного моста. Яркое оформление «звездного неба» разноцветными лентами, места для отдыха и общения, кадки с растениями, оживляющими «каменное» пространство улицы.  Мы ставили перед собой задачу создать уютное камерное пространство и надеемся, что это получится», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов. Поскольку на Каменном мосту располагается несколько кафе, архитекторы проработали варианты летних площадок для бизнеса.

Еще одна идея – оживить пространство с помощью контейнерного озеленения и декора. Для создания комфортной пешеходной зоны здесь будут установлены противопарковочные ограждения и кадки с передвижным садом из растений. Предполагается, что летняя концепция украшения Каменного моста будет реализована в летний период. Работа будет вестись при поддержке бизнеса. Также прорабатываются варианты украшения этой территории на осенний и весенний периоды, сообщает пресс-службу администрации Вологды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх