Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

National Interest назвал самое уязвимое место американской армии

National Interest назвал самое уязвимое место американской армии

По мнению эксперта недостаточное финансирование «оборонки» США приведет к краху страны, случись военный конфликт. Как сообщает ToDay News Ufa, по информации National Interest, где приведены слова сотрудника The Heritage Foundation, занимающегося исследованиями, американская армия сегодня находится не в лучшем состоянии. По мнению Дакоты Вуд, большая часть военной техники армии США является устаревшим, а имеющееся количество можно назвать недостаточным. Основная часть военной спецтехники закуплена в 80-х и 90-х годах. На сегодняшний день ВМС сокращен практически в два раза, в сравнении с численностью прошлых лет. А квалификация пилотов ВВС была бы поставлена под сомнение в эпоху холодной войны, количество часов налета явно недостаточное для высокого уровня компетентности, отметила Вуд. Армия не имеет достаточного количества подразделений, для выполнения задач, которые могут потребоваться в случае масштабного вооруженного конфликта. Навыки, показанные на учениях конкурентами США, говорят о том, что те за последние годы вложили немало средств в вооруженные силы, военную технику и новые технологии. Союзники Америки тоже не в лучшей форме, они стали настолько слабыми, что от них почти не будет толку, в случае серьезных военных действий, они не способны оказать должную помощь, считает эксперт.

К примеру, при возникновении войны США с Китаем за Тайвань, американцы проиграют, и второго шанса победить КНР тоже не будет, так как они не позволят даже перевести дух, начав войну во второй раз. Аналогичная ситуация возникнет и при противостоянии США с Ираном, если тот вторгнется в Израиль, или при конфликте с Россией, в случае ее решения отрезать балтийских союзников от Европы, отметила Вуд. По ее мнению, администрация президента и демократы ошибаются, если думают, что противники будут ждать, пока США решит свои внутренние проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх