Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

Госдума 17 апреля рассмотрит проект об ужесточении наказания для пьяных водителей

Государственная Дума на пленарном заседании 17 апреля рассмотрит в первом чтении законопроект об ужесточении ответственности для пьяных водителей, виновных в ДТП, которое привело к гибели людей. Об этом сообщил журналистам первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Законопроект, внесённый в Госдуму группой депутатов и сенаторов, предлагает внести поправки в Уголовный кодекс России.

Согласно документу, в случае причинения тяжкого вреда здоровью пьяному водителю грозит от 3 до 7 лет лишения свободы (сейчас до 4 лет).  Если он виновен в гибели человека, то получит от 5 до 12 лет тюрьмы (сейчас от 2 до 7 лет). Если в ДТП погибли двое и более лиц, преступника ждёт наказание от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от 4 до 9 лет). Законопроектом предлагается приравнять ответственность за ДТП в состоянии опьянения, в котором погибли люди, к ответственности за умышленное убийство. Ежегодно жертвами дорожных аварий, в которых виноваты пьяные водители, становятся в среднем 4,5 тысячи человек. Более 20 тысяч граждан получают тяжёлые травмы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх