Спутник

130 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Короленко
    Косноязычный Володин малоубедителен.В Госдуме кризис:...
  • Рахим Таштимиров
    Льют воду из пустого в порожнее.В службе судебных...
  • ольга волкова
    Армия и флот наша надежда,опора и единственный верный друг."Эти люди не оста...

В «Формуле-1» разгорается скандал на почве расизма

В «Формуле-1» разгорается скандал на почве расизма

 

Массовая истерия, связанная с убийством афроамериканца Джорджа Флойда, продолжает набирать обороты. На этот раз неловкое высказывание в адрес темнокожих протестующих позволил себе бывший глава «Формулы-1» Берни Экклстоун. Он имел неосторожность осудить разрушение памятников и заявил, что демонстранты зачастую сами не отличаются от расистов.

Слова Экклстоуна вызвали серьезный резонанс среди представителей спортивных организаций и автогонщиков. Британский пилот Льюис Хэмилтон счел комментарии экс-функционера «неграмотными и невежественными». Руководство «Формулы-1» также осудило позицию Экклстоуна, указав на недопустимость подобных формулировок.

Критика со стороны коллег заставила 89-летнего бизнесмена выступить с очередным заявлением. Экклстоун не стал отказываться от своих слов, однако выразил сожаление, что его замечание было воспринято некорректно.

«Я не до конца пояснил свою фразу о том, что чернокожие люди также являются расистами. Это на самом деле вызывает у меня сожаление. Нет никаких сомнений, что у них есть на то веские основания. Я не знаю, почему черные люди иногда стараются выделиться. Есть какая-то причина. Мне жаль, что замечание, которое я сделал, поняли не так, как я думал», – цитирует Экклстоуна GPFans.

В борьбу с расизмом включились не только отдельные пилоты «Формулы-1», но и целые команды. Например, Mercedes в знак солидарности с протестующими окрасил ливрею болидов в черный цвет. Известно, что активный участник движения Black Lives Matter – Льюис Хэмилтон, и Валттери Боттас в ближайший сезон будут выступать на черных болидах.

Протесты среди темнокожего населения США и Европы начались после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Движение против расизма и дискриминации поддержали многие знаменитые спортсмены, политические и общественные деятели по всему миру.

Ранее мы публиковали расписание предстоящего Гран-при Австрии «Формулы-1».

Читайте также:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх