Спутник

226 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Либо атеизм, либо религиозные войны между разными конфессиями. Третьего, похоже, не дано...Турки потребовали...
  • Ирина Синчак
    Что-то « богов» слишком много становится... одни пугают, другие расстреливают... казанский бог- стрелок хоть и в псих...Челябинского «бог...
  • Валера Морозов
    И спорт добили. Уроды.Битва полов: Олим...

Доктор Мясников назвал вызывающие бессонницу привычки

Доктор Мясников назвал вызывающие бессонницу привычки

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал привычки, которые чаще всего к бессоннице. По его словам, как правило в том, что человек не может заснуть, виноват он сам. Так, в первую очередь специалист советует отказаться от привычки смотреть на часы при пробуждении ночью, передаёт РИА Новости. «Если будете смотреть на часы, а они у многих светящиеся, у вас включится: «Слушай, а через два часа вставать»», — пояснил Мясников. Кроме того, он советует ложиться спать и просыпаться в одно и то же время вне зависимости от дня недели. «В 23:00 лёг – в 07:00 встал. В 22:00 лёг – в 06:00 встал. Всё. Организм, он как рефлекс. Как у собаки Павлова. Вы должны делать именно так, потому что, если вы засиделись вечером, тогда вставайте, не спите днем и утром: по-прежнему в 07:00 подъём». При этом он отметил, что если не получается заснуть ночью, а днём тянет ко сну, и вы легли поспать, то точно не заснете и следующей ночью. Доктор Мясников также рекомендует никогда не лежать на кровати днем. «У вас не должно быть даже мысли, что вы можете лежать на кровати просто так. Кровать – это рефлекс ко сну», – пояснил он. Тем, кто не может уснуть на протяжении 20 минут, врач следует встать с кровати, походить и успокоиться.

«Но не надо стоит смотреть на экран гаджета, курить, пить алкоголь и начинать есть», – резюмировал Мясников. Ранее сообщалось, что врач и телеведущий Александр Мясников пояснил, в каких случаях показаны антидепрессанты. По его мнению, иногда они просто необходимы при снятии головной боли.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх