Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Исполнение запросов сахалинцев и курильчан должно стать главным направлением деятельности партии власти

Сегодня в области активно благоустраиваются города и села, строится новое жилье, объекты спорта, здравоохранения, образования, культуры, создаются новые рабочие места, открываются производства, растет экономика.Прорывное развитие демонстрирует сельское хозяйство - выпуск продукции в отрасли с начала года увеличился на 15 процентов.

Производство мяса выросло почти вдвое, яиц - в 1,3 раза. На низком уровне сохраняется безработица.- Эти и другие результаты стали возможны, в том числе благодаря партнерству правительства Сахалинской области и регионального отделения партии «Единая Россия». Со стороны единороссов поступает много социально значимых предложений, которые отражают интересы жителей области. И мы их учитываем, прорабатываем, закладываем в региональный бюджет, - сказала председатель правительства.Однако, на местах еще сохраняются нерешенные задачи, которые требуют дополнительного внимания партийцев. Зачастую вместо решения насущных проблем жителей области приоритет отдается масштабным дорогостоящим стройкам.Например, в Охе, где немало аварийных дорог и жилых домов, нуждающихся в капитальном ремонте, районные власти затевают реконструкцию городского парка, стоимость которого составляет более полмиллиарда рублей. Администрация Углегорска предложила более чем за 120 миллионов рублей устроить в городе сквер. В то же время в удаленном Южно-Курильске местные власти реализовали подобный проект, затратив вдвое меньше средств. Сквер уже стал излюбленным местом отдыха курильчан.- Нужно сместить акценты – в первую очередь должны реализовываться те проекты, в которых нуждаются жители. Людям нужна комфортная и благоприятная среда для проживания. Поэтому в муниципалитетах должно быть достаточное количество парков и скверов, спортивных сооружений, доступных как для молодежи, так и для старшего поколения. Важно уделить внимание состоянию дорог и жилищного фонда, доступности услуг в школах, детских садах, больницах и поликлиниках, - отметила Вера Щербина.Члены партии, по ее мнению, должны активнее продвигать в муниципалитетах такие механизмы как инициативное бюджетирование и молодежный бюджет. Необходимо сосредоточиться на реальной деятельности в районах, чтобы люди видели, что человек с партийным билетом может организовать работу, отвечающую их нуждам и чаяниям.  Эту же точку зрения разделяет и председатель Сахалинской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Хапочкин.  - Партийные площадки должны стать источником генерирования идей от народа. Надо идти к людям, встречаться, слушать их и озвученные проблемы выносить на обсуждение. Отталкиваясь от чаяний наших граждан, мы должны готовить поправки в законы и улучшать региональные программы, - сказал Андрей Хапочкин.- У нас много задач. Основные из них нашли отражение в проекте регионального бюджета на 2019-2021 годы. Впереди его обсуждение: публичные слушания, рассмотрение в областной Думе. Мы будем вносить в бюджет коррективы. Они должны быть, взвешенными, продуманными и отражать пожелания сахалинцев и курильчан, - резюмировала председатель правительства.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх