Последние комментарии

  • Виктор Белогорцев
    это от незнания в школах и в любых общественных местах тем более в детских учреждениях не было охранников?Гражданам нужен великий уравнитель
  • Виктор Белогорцев
    а человек вообще зверь причем хищник млекопитающий и не важно идейный он или нетГражданам нужен великий уравнитель
  • Green Fox
    А это лишение прав много кого останавливает? А лишение прав на управление авто под "ни-ни" тоже останавливает ублюдко...Гражданам нужен великий уравнитель

FIFA пошла на поводу мирового феминизма

Ну, может и не вся FIFA в полном составе. Но возглавляющий уважаемую организацию Джанни Инфантино – уж точно.

В отличие от простодушного предшественника своего, Йозефа Блаттера, Инфантино отличается утончённым нюхом и потрясающим чувством конъюнктуры. Навешивать на него нечто коррупционное пока никто не решается, чем Джанни пользуется, а потому смело фонтанирует идеями.

И раз уж феминизм в тренде – отчего бы не оседлать оное могучее движение?
Итак, Инфантино поклялся, что сделает женский футбол зрелищем, которое камня на камне не оставит от футбола мужского. Первый практический шаг на пути к великой фем-цели -  создание Женской лиги FIFA с участием национальных сборных. Плюс бонусом – провести первый женский клубный чемпионат мира.

Справедливости ради, заметим: феминистки с аналогичной повесткой дня в FIFA прорывались. Но… Старый и опытный гетеросексуал Блаттер пресёк все их потуги на корню. Его преемник с такого рода финалом абсолютно не согласен: вопрос подлежит выносу на реальное обсуждение, женский футбол FIFA просто обязана развивать.

Гендерные вопросы сегодня крайне опасны для людей уровня Инфантино. Это какой-нибудь ливерпульский забулдыга может позволить себе порассуждать за пинтой пивка о бессмысленности пинания мяча женскими ногами. Это по его мнению женский футбол – унылейшее зрелище и хуже этого унылейшего зрелища может быть только мужское синхронное плавание.

Причём данный забулдыга не понимает – отчего именно так? Вот, вроде, ноги. Вот, типа, мяч.  Да и нарушать правила женщины могут не хуже мужиков, а то ещё и циничнее и больнее. Однако… Вот не смотрится, и хоть убей…

Инфантино внутренне может быть (и даже – скорее всего) совершенно согласен с вышеуказанным ливерпульцем. Но обязан говорить диаметрально противоположное.
Во имя чего? Гендерного равенства? Хм…  Вот не самый последний режиссёр, Андрей Кончаловский, например, не понимает смысл этого словосочетания и не боится в этом признаться.

Впрочем, в FIFA  не режиссёры собрались, а люди,  умеющие хорошо считать деньги. И если в первый раз с накачкой женского футбола не прокатило – значит, были на то веские финансовые причины.

Ну, а раз уж заговорили вновь, значит – появились новые веские финансовые причины.
Какие именно? Надеемся скоро узнать.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх