Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

Юным жителям Британии запретят ставить «лайки» в соцсетях

Лондон, 15 апреля. Несовершеннолетним жителям Великобритании могут запретить ставить «лайки» понравившимся им публикациям в социальных сетях Instagram и Facebook. С таким требованием выступили власти Соединенного Королевства. Новые правила, направленные на защиту детей и подростков от пагубного влияния Интернета, предназначены для британских и зарубежных IT-компаний, работающих на территории Соединенного Королевства.

Они включают 16 основных положений. В качестве одной из ограничительных мер предлагается ограничить сбор и хранение британскими компаниями персональных данных юных граждан. Ожидается, что требования вступят в силу уже в 2019 году и приведут к тому, что IT-компании не смогут делиться подобного рода сведениями и использовать их в коммерческих целях. За нарушение правила будет предъявлен штраф в размере 4% от годового оборота компании. Специалисты полагают, что ограничение может привести к созданию двух вариантов сайтов: для несовершеннолетних и взрослых пользователей. При этом будут введены надежные способы проверки возраста. По прогнозам экспертов, многие крупные американские компании могут покинуть британский рынок или закрыть доступ к своим сайтам. Напомним, ранее в Великобритании предложили создать регулятор для защиты пользователей от онлайн-угроз. Новый орган будет контролировать распространение информации в социальных сетях, поисковых системах и хостингах для обмена файлами. Его наделят правом блокировать доступ к сайтам, а также налагать штрафы на руководителей компаний. С соответствующей инициативой выступило министерство по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх