Спутник

226 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Перепутал лес с валежником, про лес для народа, закона нет, только про валежник.Юрий Трутнев: Лес...
  • Александр Фишкин
    Наверняка хотел поменять на водку.В Ульяновске росг...
  • Владимир Eвтушенко
    Мне тоже никогда не были интересны люди с ленивым умом. Неужто трудно посмотреть, кто такие узбеки, а кто О...«Советский Союз –...

19 февраля астраханцы могут отметить сразу несколько праздников

19 февраля астраханцы могут отметить сразу несколько праздников

Сегодня в календаре праздничных дат: Всемирный день защиты морских млекопитающих Праздник отмечается с 1986 года, тогда начал действовать мораторий на китовый промысел – запрещена охота на китов и продажа китового мяса. Он действует и сейчас. Мораторий ввела Международная китовая комиссия. Но несмотря на запрет, уничтожение животных не прекращается. Продолжается охота и на других морских обитателей. Всемирный день защиты морских млекопитающих проводят для привлечения внимания людей по всему миру к проблеме сохранения морских животных. День орнитолога Профессиональный праздник стали отмечать в 1983 году. 19 февраля того же года в Москве состоялся учредительный съезд Всесоюзного орнитологического общества. На нём приняли устав организации, выбрали президента, вице-президента, избрали Центральный совет общества. Дату для празднования выбрали в честь создания Всесоюзного орнитологического общества. В 1992 году название общества изменили. Оно стало носить имя зоолога Мензибира. Главная цель организации – сохранение диких видов птиц, а также их ареалов обитания. День военно-оркестровой службы Вооружённых сил России Военно-оркестровая служба создана для духовного и культурного развития военнослужащих, также она готовит военных дирижёров и музыкантов.

Дату для празднования выбрали в честь создания Военно-оркестровой службы. 19 февраля 1711 года Пётр I подписал указ, согласно которому при каждом пехотном полку создавались оркестры. В него входили гобоист-иностранец и восемь гобоистов-русских. Помимо этого в полку должны были быть 16 барабанщиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх