Спутник

251 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Да не дурью маятся в погоне за евродуриками , а как минимум на треть снизить безхозные траты водпроводов , ебездричес...Правительство пер...
  • Николай Кержаков
    Честь воина. И для Русского Ума, и для воинов Запада -— РАСПРОСТРАНЯТЬ СРЕДИ ВСЕХ ВОИНОВ ВСЕХ СТРАН !!!!!! Вся...Жириновский призв...
  • АЛИСАbloger
    Кроме солнечных батарей ничего не знаете? А Россия уже знает, как вырабатывать водородное топливо. Оно и будет постав...Правительство пер...

Как приготовить картофельную запеканку

Как приготовить картофельную запеканку

Запеканка из картофеля и тыквы приготавливается достаточно быстро, а ее вкусовые качества не оставят равнодушными тех, кто ее попробовал. Рецепт приготовления приведен ниже, и он довольно прост. Картофельная запеканка очень вкусной получается в горшочках, а за неимением таковых блюдо можно приготовить и на противне. Для этого блюда возьмём:Фото: Pixabay – килограмм картофеля; – полкилограмма тыквы; – одну крупную луковицу; – стакан сметаны; – растительное масло для обжарки картофеля; – посолить по вкусу. Картофель для запеканки промываем от грязи и очищаем кожуру. Нарезать не слишком большими кубиками. Сложить в миску, присолить по вкусу и дать соли впитаться, где-то около пяти минут. Затем картофель просушить с помощью бумажного полотенца и обжарить на сковороде до зарумянивания. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Далее подготовим тыкву. Снимем кожуру, удалим внутреннюю волокнистую часть с семенами и нарежем кубиками, как резали картофель. Если вам нравится сладкие нотки в блюде, то тыкву можно слегка посыпать сахаром и слегка подсолить. Сметану предварительно нужно подогреть. Теперь кладём в горшочки картофель, его чуть больше, тыквы чуть меньше, немного добавим лука.

Заливаем всё это тёплой сметаной и перемешиваем. Закрываем горшки крышкой или пресным тестом, ставим в чуть нагретую духовку и томим на малом огне в течение сорока или пятидесяти минут. Это же блюдо можно приготовить немного иначе. Сначала обжариваем картофель. Аналогично нужно обжарить кусочки тыквы. Тыкву в этом случае можно пересыпать мукой, около десертной ложки. Лук, нарезанный кубиками или полукольцами, тоже обжариваем в растительном масле до приобретения приятного аромата. Теперь также складываем слоями в горшочек и поливаем слегка подсоленной сметаной. По желанию можно перемешать. Закрыть горшочки крышками и подержать в духовке полчасика, не больше, так как все продукты картофельной запеканки у нас почти готовы. Приятного аппетита! [i]Автор: Игорь Зур Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх