Спутник

226 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Оzzи О О
    Давно всем известно о поддельных товарах , но никому из властей нет до этого дедаТри четверти росс...
  • Ирина Черных
    Пора повзрослеть, начать уважать себя и отвечать взаимностью: на любовь - любовью, на дружбу - дружбой, на ненависть ...Где и почему не л...
  • Ирина Черных
    Историю России почитайте, хотя бы, - не поленитесь.Где и почему не л...

Фельдшер ”Скорой помощи” спасла жизнь младенца после удушения в люльке

Фельдшер ”Скорой помощи” спасла жизнь младенца после удушения в люльке

Вечером 6 апреля, мать нашла своего ребенкависящим в перевернутой люльке, шея крохи была обмотана веревками. По словам матери, она уложила всех детей спать и легла сама, однако ее не покидало чувство беспокойства. Проснувшись, она увидела перевернувшуюся люльку с ребенком, который уже не подавал признаков жизни. По дороге в больницу напуганные родители остановили первую попавшуюся им в городе карету скорой медицинской помощи, выбежав из своей машины навстречу медикам. В этот день дежурила фельдшер Марьян Гаджиева, которая вместе с бригадой направлялась на очередной вызов. Девушка не растерялась и сразу приступила к оказанию малышу экстренной медицинской помощи. «Было семь часов вечера, когда мы ехали на очередной вызов. Вдруг внезапно мы услышали крики, дорогу нашей машине перегородила мать с ребёнком на руках, он был весь синий и не дышал. Я взяла его из рук матери, занесла в карету «скорой», сделала закрытый массаж сердца, подключила кислород и сделала укол дексаметозона», — рассказала Марьян Гаджиева. Благодаря своевременным и грамотным действиям фельдшера Дагестанского центра медицины катастроф (ДЦМК) ребенок задышал. После чего мальчика доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ), где медики продолжили бороться за его жизнь.

Несколько дней он провел в реанимации и еще неделю в отделении. Старания и труд медиков принесли свои результаты, мальчика удалось вернуть к жизни и теперь он снова дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх