Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Врач перечислила продукты, которые опасно запивать горячим чаем

Врач перечислила продукты, которые опасно запивать горячим чаем

Употребление горячих напитков в определенных случаях способно причинить вред здоровью. Об этом рассказала гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная. Медик уточнила, что из-за риска получения микроожога слизистых оболочек лучше употреблять напитки с температурой не более 37 градусов. Бережная также предупредила, что содержащиеся в ряде напитков танины имеют дубящие свойства. В результате сочетание многих продуктов с горячим чаем придаст им неприятный привкус. Помимо этого не стоит запивать горячим чаем и другими горячими напитками жирные продукты, поскольку большое количества жира, которое таким образом попадет в организм, может оказывать негативное действие, рассказала врач. Бережная предостерегла от сочетания горячих напитков с алкоголем, поскольку это может спровоцировать ожог, а также вызвать ускоренное расширение сосудов. В итоге опьянение наступит быстрее, а это большая нагрузка на печень, сердечно-сосудистую, нервную и выделительную системы, рассказала медик в интервью радио Sputnik . Ранее диетолог развеяла миф о влиянии имбиря на похудение. Читайте также: «Кладезь витаминов»: диетолог Ковальков рассказал о пользе салата оливье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх