Спутник

238 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В Николаевском районе по нацпроекту «Здравоохранение» продолжится обновление отделений районной больницы

В Николаевском районе по нацпроекту «Здравоохранение» продолжится обновление отделений районной больницы

15 мая врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских посетил учреждение, поздравил медицинских сестер с профессиональным праздником и обсудил с руководством муниципального образования, ЦРБ, вопросы ее развития, также вакцинации населения от коронавируса. «Вакцинация жителей области от COVID-19 - на сегодняшний день один из самых важных вопросов в здравоохранении. Он должен быть на персональном контроле всех руководителей муниципальных образований, - подчеркнул Алексей Русских. Он добавил, что необходимо усилить темпы вакцинации, в частности, в Николаевском районе в настоящее время привиты порядка двух тысяч человек. По словам главного врача Александра Гаршина, для вакцинации жителей района от COVID-19 создано несколько пунктов: прививочный кабинет в Николаевской больнице работает ежедневно с 8.00 до 17.00, врачебная амбулатория в  селе Канадей - по будням с 8.00 до 15.00, врачебная амбулатория в селе Барановка - по будням с  8.00 до 15.00. Передвижной ФАП курсирует по району по отдельному графику, по воскресным дням – он работает на рынке р.п. Николаевка с 8.00 до 14.00. Напомним, до конца 2024 года в России реализуется нацпроект «Здравоохранение», задачами которого являются обеспечение населения доступной медицинской помощью, улучшение ее качества, снижение смертности.

Благодаря реализации этого проекта в Николаевской районной больнице обновлена детская консультация, закуплен аппарат УЗИ, передвижные маммограф и ФАП. Ремонтные и строительные работы в подразделениях больницы планируется продолжить. «В 2021 году благодаря программе модернизации первичного звена планируется возвести новый ФАП в селе Ахметлей на сумму 9,5 млн рублей, в 2025 году – отремонтировать взрослую поликлинику Николаевской больницы на 20,4 млн рублей и построить ФАП в селе Прасковьино. До 2024 года также будет рассмотрена возможность выделения финансирования на ремонт детского отделения, входной группы в здании скорой помощи и ограждения территории больницы. Также в планах ремонт Барановской участковой больницы», - доложила и.о. Министра здравоохранения Анна Минаева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх