Конькобежец Павел Кулижников стал чемпионом мира в спринте

В американском Солт-Лейк-Сити продолжается чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Во второй день соревнований сборная России завоевала четыре медали. У мужчин на дистанции 500 м золото выиграл Павел Кулижников со вторым результатом в истории. Кулижников показал время 33,727 сек., что лишь ненамного ниже его же мирового рекорда (33,61). Вторым на этой дистанции был еще один россиянин Руслан Мурашов, третье место занял японец Тацуя Шинама, а наш Виктор Муштаков отстал от него на тысячные доли секунды.

У женщин на этой же дистанции лучшей стала японка Нао Кодаира с результатом 36,691 сек. Россиянки Ангелина Голикова и Ольга Фаткулина заняли второе и третье места на пьедестале с личными рекордами. Еще одна наша спортсменка Дарья Качанова и тоже с личным рекордом на 10-м месте. Чемпионом мира на дистанции 10 км стал канадец Грэм Фиш. Он установил мировой рекорд – 12 мин. 33,867сек. В женской командной гонке преследования первые три места заняли сборные Японии, Нидерландов и Канады, а команда России заняла 4-ю строчку протокола.

 

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх