Спутник

238 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

17% загородных лагерей Нижегородской области сохранят 3-недельные смены

17% загородных лагерей Нижегородской области сохранят 3-недельные смены

Почти 17% загородных детских лагерей Нижегородской области будут работать по сменам продолжительностью 21 день. Об этом представители правительства региона сообщили при ответе на вопросы нижегородцев в Instagram. Напомним, со стартом летней оздоровительной компании 1 июня в регионе будут открыты 1115 лагерей, из которых 885 – это лагеря при школах. Кроме того, будет работать 61 загородный лагерь. Смены были сокращены с 21 до 14 дней . Сделано это было намеренно, чтобы как можно большее число детей смогли отдохнуть. При этом сотрудники лагерей будут находиться в обсервации . Они не смогут покинуть пределы лагеря с последующим возвратом до конца смены. В 2021 году к приему нижегородских детей готовы семь муниципальных загородных лагерей и две муниципальные базы отдыха. Кроме того, лагеря с дневным пребыванием рассчитаны на 13 тысяч человек. В условиях пандемии коронавируса Роспотребнадзор разрешил заполняемость на 50%, однако позднее она была увеличена до 75%. Тем не менее, родители остались недовольны сокращением продолжительности детского отдыха. «Узнала, что продолжительность лагерной смены этим летом сокращена до 14 дней! Вы что же такое делаете? В прошлый год ребёнок остался без лагеря, мы перенесли путёвку на этот год, и сейчас только 14 дней по стоимости 21 дня!

Школы, детские сады работают в полном объёме, а лагерные смены надо ограничивать?» - возмутилась нижегородка с ником «czeshma». Как пояснили в правительстве Нижегородской области, из 61 только 10 загородных лагерей планируют работать в режиме профильных смен с продолжительностью 14 дней. Остальные будут проводить оздоровительные смены в течение 3 недель. «За 14-дневные смены также предусмотрена компенсация части стоимости путевки. Стоимость путевки определяется исходя из стоимости одного дня, умноженной на количество дней пребывания»,- отмечается в сообщении. Ранее сообщалось, что порядка 190 тысяч детей Нижегородской области отдохнут в лагерях летом 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх