Спутник

237 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Алл Гаврош
    Г А З -- как газ а рынок есть рынок . А в России газа не меренно так как и в Украине . Но в последнего ума не...В США назвали рос...
  • Алл Гаврош
    Это Американцы говорят потому что он дешевле а рынок это жестокая конкуренция .А бодяга так это твоё мнение н...В США назвали рос...
  • Алексей Табаков
    при чём тут лицемерие и история?Пусть немцы требуют от Италии свою компенсацию,если им,конечно,дадут за всё,что они н...Европейцы начали ...

5 мифов о меде, которым верят и какая реальная польза от его употребления

5 мифов о меде, которым верят и какая реальная польза от его употребления

Мед является любимым продуктом для многих людей из-за своего сладкого и мягкого вкуса. что является заблуждением о меде Он заслужил высокое доверие благодаря наличию питательных веществ и благоприятному воздействию на желудок и пищеварение. Миф № 1: От меда не толстеют. Мед более чем на 75% состоит из сахара, в основном глюкозы и фруктозы. В обычных сортах содержание глюкозы составляет около 40% от общего сахара. В более сладких сортах фруктоза составляет 47-50%, сахароза составляет 4 %. Есть также немного мальтозы, поэтому, если вы едите слишком много меда, первое, что вы заметите – это прибавку в весе. Чрезмерное потребление сахара и увеличение веса неизбежны. Если глюкоза не может быть полностью использована, она будет преобразована в хранилище гликогена. Если гликоген не может быть использован, то окончательный результат – накапливание жира в теле. Миф №2: Мед помогает бороться с запорами. Многие обращают внимание на мед, как на средство по борьбе с запорами. На самом деле это необязательно будет эффективным способом. В меде содержится очень небольшое количество бифидобактерий. Фактически, он не оказывает влияния на улучшение состояния кишечника. мед не богат минералами Миф №3: Мед богат минералами.

Мед также содержит около 1% органических кислот, таких как лимонная кислота, масляная кислота, яблочная кислота и т. д. Эти органические кислоты могут должным образом стимулировать секрецию желудочной кислоты и улучшать аппетит. Однако мед содержит очень небольшое количество минералов, около 0,3 -1%, поэтому не стоит говорить, что мед – это продукт, богатый минералами. Миф №4: Мед помогает бороться с веснушками. Может ли мед отбелить веснушки? Это, очевидно, также нереально. В меде нет ингредиента, который может отбеливать веснушки. Некоторые думают, что мед содержит витамин С, который может ингибировать синтез меланина. Меланин – высокомолекулярное соединение, отвечающее за цвет нашей кожи. Прежде всего, его содержание в меде очень мало. Кроме того, витамин С не может существенно ингибировать меланин. Миф №5: Мед полезен для больных подагрой. Пациентам с подагрой и высоким содержанием мочевой кислоты следует относиться к этому продукту с осторожностью. Содержание фруктозы в меде богато, и фруктоза может увеличивать субстрат для синтеза пурина. Конечным метаболитом пурина является мочевая кислота, которая в конечном итоге увеличит количество мочевой кислоты. В свою очередь увеличится концентрация мочевой кислоты в крови, и может возникнуть приступ подагры. Поэтому не верьте что нужно пить мед, чтобы снизить мочевую кислоту. На самом деле пациентам с высоким содержанием мочевой кислоты может быть очень вредно. мед способствует заживлению ран Каковы преимущества меда? Содержание сахара в меде очень богатое, что может быстро восполнить физическую силу. Он полезен для людей, которые выздоравливают от серьезных заболеваний, имеют слабую конституцию, активно занимаются физическими упражнениями. В меде содержатся противовоспалительные вещества, которые влияют на ускорение заживления ран. Нанесение меда на поверхность раны может эффективно удалить некротические клетки, обеспечивая противовоспалительный и обезболивающий эффект. Вкус меда сладкий и может использоваться в качестве приправы во многих напитках и деликатесах, которые могут повышать аппетит. У мёда много высокое содержание сахара и высокая вязкость, он может прилипать к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, что эквивалентно образованию защитной пленки для защиты слизистой оболочки от пищевого раздражения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх