Спутник

238 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Восточная горнорудная компания заложила "Сад Поколений" в Шахтерске на Сахалине

Восточная горнорудная компания заложила "Сад Поколений" в Шахтерске на Сахалине

В канун празднования Дня Победы Восточная горнорудная компания высадила яблоневый сад в центральном сквере Шахтерска в Углегорском районе в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. По задумке организаторов мероприятия, 40 цветущих яблонь будут напоминать подрастающему поколению о Победе, которая 76 лет назад для всей страны далась ценой невероятного подвига, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службу ВГК. В мероприятии приняли участие первый вице-мэр Углегорского городского округа Андрей Серов , депутат Сахалинской областной Думы Александр Болотников , председатель Совета ветеранов Углегорского городского округа Надежда Скоробогатова , сотрудники Солнцевского угольного разреза и Угольного морского порта Шахтерск и их семьи. В своем приветственном слове первый вице-мэр Углегорского городского округа поздравил собравшихся с наступающим Великим праздником Днём Победы и отметил, что "Сад Поколений" будет особенным. Это первый яблоневый сад в Сахалинской области и в будущем жители района смогут гулять среди цветущих деревьев и вспоминать тех, кто подарил им мирное небо. Депутат Сахалинской областной Думы Александр Болотников подчеркнул высокую важность данного мероприятия. "Замечательная традиция — высаживать деревья в честь Дня Победы.

С каждым посаженным деревом мы чтим память о наших героических предках, отдаем им дань уважения. Это они завоевали для нас Великую Победу, дали нашему будущему, нашей стране, каждой семье самое дорогое — мир. В будущем потомки будут смотреть на цветущие деревья и вспоминать подвиг наших Дедов", — рассказал Александр Болотнитков. В высадке саженцев участвовали около 100 человек. Для "Сада поколений" выбрали две уникальные яблоневые породы деревьев сорта Рудольф и Прериефайер. Весной для жителей и гостей Шахтерска деревья расцветут белыми, розовыми и бордовыми цветами. А осенью яблони украсят ярко-красные круглые плоды. Первым весенним цветением жители смогут насладиться уже в этом году, отмечают в пресс-службе ВГК. Чтобы яблони прижились на новом месте, и сад начал радовать своих гостей, высадка молодых саженцев прошла под руководством специалистов сахалинского питомника растений. Алексей Шарабарин поздравил присутствующих с наступающим 9 мая и отметил, что ВГК, как и все углегорцы, заинтересована в настоящем и будущем района — его процветании. "Активно развиваясь по многим направлениям, мы считаем правильным и своевременным поддерживать и развивать инициативы в области социального партнерства. Не только сделать лучше, но и сделать лучше вместе. Примечательно, что именно сегодня, накануне Дня Победы стартует корпоративная программа социального партнерства "ЛУЧШЕ", в рамках которой реализуются самые разные социальные проекты. Символично, что первым из них стал "ЛУЧШЕ.ЭКОЛОГИЯ", благодаря которому мы сегодня все вместе собрались и посадили прекрасный "Сад Поколений" в центре Шахтерска", сказал Алексей Шарабарин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх