Спутник

238 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В Благовещенске открыли дневное отделение для пожилых и инвалидов

В Благовещенске открыли дневное отделение для пожилых и инвалидов

В Благовещенске по адресу: улица Театральная, 96, открылось отделение дневного пребывания для пожилых и инвалидов. Находиться здесь амурчане смогут от 4 до 6 часов в день. В отделении есть комнаты отдыха и релаксации, тренажерный зал, продумана досуговая деятельность. Здесь пенсионеры смогут получить профессиональный уход и найти новых друзей, а вечером вернуться к семье. — Пенсионеров будут подвозить из дома утром, а вечером отвозить обратно. Кроме того, для тех граждан, кому необходимы гигиенические процедуры, предусмотрена душевая комната: специалисты всегда помогут не только помыться, но и постирать одежду, – комментирует начальник отделения минсоцзащиты Татьяна Булгакова. Горячее питание, восстановительная гимнастика, постоянный присмотр соцработников и даже выезды на экскурсии позволят чувствовать себя комфортно посетителям отделения. Сервис по уходу за пенсионерами реализуется в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». С этого года в рамках программы в Приамурье открываются школы ухода, позволяющие родственникам маломобильных граждан обучаться уходу за близкими, а также появляются пункты проката средств реабилитации, сообщает пресс-служба правительства области.

На развитие системы долговременного ухода в 2021 году выделено более 188 миллионов рублей. Сегодня уже открыты отделения дневного пребывания в Благовещенском и Тамбовском комплексных центрах, а скоро ещё одно отделение откроется и в Свободном. Напомним, что в Приамурье действуют «мобильные бригады» медиков. В июле 2020 года их перенаправили на доставку пенсионерам лекарств, медицинских изделий, продуктов питания и предметов первой необходимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх