Спутник

238 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Сатановский предложил США поменять «позорные» ЗРК Patriot на С-400 для «защиты» от РФ

Москва, 1 июня. Руководству США следует купить у Москвы ЗРК С-400 для защиты зарубежных американских баз от «российской угрозы», заявил в ироничной форме политолог Евгений Сатановский. Командование ВС США распространило информацию о том, что американские военные базы, находящиеся на территориях других стран, практически никак не защищены от «угроз» со стороны России и Китая, отметил Сатановский в своем Telegram-канале. По его словам, Пентагон намерен «вытрясти» из правительства страны дополнительное финансирование для около 800 военных объектов за рубежом. Причем степень достоверности подобных заявлений вызывает сомнения, добавил он. Активизация борьбы за поставки в американскую армию новой техники и оружия является любопытной, отметил эксперт. Сатановский с иронией предложил Вашингтону купить у РФ С-400 для защиты от «российской угрозы», так как используемые ВС США зенитно-ракетные комплексы Patriot уже успели показать себя не с самой лучшей стороны. Политолог считает, что Вашингтону стоит променять свои «позорные» комплексы на российскую продукцию. «Может им С-400 предложить? Техника хорошая, и уж во всяком случае точно лучше их «Пэтриотов», которые в Саудовской Аравии жутко опозорились», — написал политолог.

Российские ЗРК уже имеются у одной из стран НАТО — Турции, напомнил Сатановский. По его словам, было бы забавно, если бы глава США Джо Байден попросил российского лидера Владимира Путина в ходе предстоящей встречи продать ему С-400. По мнению эксперта, американскому президенту бы не отказали, однако, резюмировал Сатановский, военные аналитики из Соединенных Штатов, к сожалению, не додумались до такого хода, способного «защитить» американские базы от России. Ранее представители Западного военного округа рассказали о проведении учений расчетов ЗРК С-400 на территории Ленинградской области. Известно, что военнослужащим удалось успешно справиться с тренировочным заданием, отразив авиационную и ракетную атаку условного противника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх