Спутник

225 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Асманкин
    Выставить счёт этим ублюдкам за клевету или слабо?Чехия назвала раз...
  • Улдай Киреева
    Дура Собчак! 9 мая- это день Победы,а не "дань памяти и скорби". Последнее можно больше отнести к 22 июня. Сама жду...Собчак раскритико...
  • vilen petrov
    проститутке какое дело до то того как мы отмечаем великий день???Собчак раскритико...

Американский политолог назвал санкции против РФ «ошибочными»

Американский политолог назвал санкции против РФ «ошибочными»

Американская администрация должна была подумать над реальным положением вещей перед объявлением новых санкций против РФ, а не вводить ошибочные рестрикции. Об этом заявил профессор Джорджтаунского университета в Катаре политолог Анатоль Ливен в статье для Responsible Statecraft. «Одержимость исходящими от России смертельными угрозами - это "зомби" времен холодной войны, которого следовало похоронить после ее окончания. Жаль, что [президент США Джо] Байден не может порвать с этой идеей», - подчеркнул политолог. По его словам, американский лидер не может завершить это «двухпартийное верование в санкции», которые рассматриваются как «способ подчинить американской воле другие страны». Джо Байден заявил, что вводит санкции по трем причинам, отметил Ливен, и все они являются ошибочными. Политолог написал, что история со взломом программного обеспечения фирмы SolarWinds является актом кибершпионажа, но не атакой. Он отметил, что она не отличается от тех, что «США открыто проводили против России и других стран, в чем открыто признавались». Однако ранее такие действия не были причиной введения санкций. «Байден привносит новый и очень опасный фактор в международные отношения. Более того, Вашингтон никак не осудил Израиль за проведение киберсаботажа против Ирана для срыва переговоров США с Ираном.

Так выглядит "международный порядок, основанный на правилах?», - считает политолог. Как говорит Ливен, если упомянуть приписываемые Москве попытки вмешательства в президентские выборы в США в 2020 году, «никто не утверждал об усилиях фальсификации голосования». При этом США «открыто поддерживают российскую оппозицию».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх