Спутник

227 173 подписчика

Свежие комментарии

  • omega1251 EGRU
    Теперь будет в местах не столь отдаленных получать новые специальности.Поездка автостопо...
  • Владимир Кочанов
    Воровать не давали при Советской власти от туда и ненависть !Чубайс назвал при...
  • Владимир Eвтушенко
    качающий воду из арыка ишак всю жизнь ходит по одной тропе по кругу. Про тебя, кретина, они правильно сказали эти ...«Советский Союз –...

Число занятых в малом и среднем бизнесе в 2020 году увеличилось на 9,5%

Число занятых в малом и среднем бизнесе в 2020 году увеличилось на 9,5%

Вопросы защиты и соблюдения законных интересов предпринимателей были рассмотрены на заседании городского правительства. Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что в период пандемии одной из главных задач стало сохранение предприятий и рабочих мест, в том числе в малом и среднем бизнесе. В Петербурге зарегистрировано 345 тысяч малых и средних предприятий. Показатель города по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства на 1000 человек населения — 63,7 — самый высокий в России: в Москве - 57,5, в среднем по стране - 38,7. «В экстренном порядке разработали три пакета мер поддержки бизнеса. Их общая сумма превысила 21 млрд рублей. Был налажен диалог в рамках Общественного совета по малому предпринимательству. Работали отраслевые экспертные советы, в которые вошли представители бизнеса из наиболее пострадавших отраслей», - сказал губернатор. Кроме финансовой поддержки предпринимателям были предоставлены дополнительные налоговые и имущественные преференции. Для смягчения перехода с уплаты единого налога на вмененный доход, действие которого отменено с 2021 года, расширен перечень видов деятельности для патентной системы налогообложения. Введен мораторий на применение кадастровой оценки 2020 года.

Государственная кадастровая оценка земельных участков пройдет в 2022 году. Оценка зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и машиномест – в 2023 году. «Принятые меры позволили снизить уровень безработицы, сохранить инвестиционную привлекательность, поддержать пострадавшие организации», - подчеркнул Александр Беглов. По итогам 2020 года объем закупок у субъектов малого и среднего бизнеса составил более 158 млрд — это 40,5% от общего объема закупок. Заключено почти 110 тысяч контрактов (68,7% от общего количества). Зафиксирован рост по отдельным отраслям. Так, оборот организаций в области информатизации и связи за год вырос на 16,4%. На сегодняшний день малый и средний бизнес обеспечивает работой 1,35 млн петербуржцев, это 45% работающего населения города. В 2020 году общее число занятых в этой сфере, включая индивидуальных предпринимателей, увеличилось на 9,5%. «По данным рейтинговых агентств России, Петербург занимает первое место по количеству налоговых мер поддержки и числу зарегистрированных самозанятых. И второе место – по выделенным федеральным субсидиям, инвестиционным рискам и индексу рынка труда», - сказал губернатор, подчеркнув, что город продолжает поддерживать бизнес. Разработана новая программа – Городской акселератор Санкт-Петербурга. Его задача – помочь малому и среднему бизнесу восстановиться после пандемии и адаптироваться к цифровой реальности, снизить издержки и увеличить доходы предприятий. Также акселератор будет способствовать развитию комфортной городской среды и позволит обеспечить петербуржцам необходимый спектр услуг. Вместе с предпринимательским сообществом будут проработаны вопросы дальнейшего снижения административных барьеров для бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник
Личинки и водоросли могут стать устойчивыми закусками будущего.

Картина дня

наверх