Спутник

226 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Все ясно. Выжить в школе у детей шансов нет.Кто остановит уби...
  • Георгий Михалев
    Нахрена террористам свет, их дела лучше в темноте делать. Да и за электричество уже который год не плачено.Авиаудары Израиля...
  • Сергей Потапов
    блин шлюха тратуарная и та полезла в политикуВидео с предвыбор...

Морозов предложил создать федеральный проект «Борьба с инфекционными заболеваниями»

Морозов предложил создать федеральный проект «Борьба с инфекционными заболеваниями»

В России необходимо провести модернизацию инфекционной службы, помочь в этом мог бы федеральный проект «Борьба с инфекционными заболеваниями», считает председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. «Новые условия пандемии потребовали новых решений и внесли определённые коррективы. Остро встал вопрос о модернизации инфекционной службы. Наилучшим результатом работы в этом направлении мог бы стать новый федеральный проект «Борьба с инфекционными заболеваниями», объединяющий комплекс мер по совершенствованию оказания и организации инфекционной службы», — сказал он, выступая на Коллегии Минздрава. Также, по словам депутата, стоит разработать федеральный проект «Психическое благополучие человека» — этот документ мог бы объединить комплекс мер по кадровому и лекарственному обеспечению, ремонту и оснащению новым медицинским оборудованием медорганизаций данного профиля. Важным и своевременным Комитет Госдумы по охране здоровья считает создание межрегиональных центров специализированной помощи детям, в том числе межрегиональных центров детской онкологии, подчеркнул Морозов. «Это обеспечит концентрацию кадровых и материальных ресурсов в отдельных больницах для оказания помощи высокого уровня пациентам с редкой или сложной патологией», — пояснил парламентарий.

Ранее член Комитета Совфеда по социальной политике Галина Карелова заявила, что на модернизацию инфекционной службы в этом году выделят 17 миллиардов рублей, однако этих денег недостаточно. Деньги пойдут на строительство и реконструкцию инфекционных отделений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх