Протоиерей Михаил Ардов скептически отнесся к идее конституционного запрета абортов

Закрепить в Конституции РФ запрет на аборты предложил депутат Госдумы Виталий Милонов. Соответствующую поправку 17 февраля он направил в комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

 
Протоиерей Михаил Ардов не верит в то, что антихристианская страна на самом деле разделяет христианские ценности /Фото xemphimhai.net
Протоиерей Михаил Ардов не верит в то, что антихристианская страна на самом деле разделяет христианские ценности /Фото xemphimhai.net

О предложении депутата специально для «Живых комментариев» размышляет протоиерей Михаил Ардов:

Такова христианская мораль

- Знаете, у меня двойственное отношение к такому предложению.

С одной стороны, я, конечно же, против абортов, поскольку это является убийством нерожденных младенцев. Да, такова христианская мораль. Но, с другой стороны, в такой антихристианской стране, какой стала Россия после 1917 года, на мой взгляд, напрасно вводить какие-то христианские нормы. Почему? Да потому что никто этого не услышит и не примет.

Возродить что-то нравственное и религиозное

- Так что ничего хорошего в нашей несчастной стране нам сегодня ждать просто невозможно, а если даже как-то постепенно будут вводить подобные нормы, то у нас начнут подпольно делать работы аборты, и это превратится в большой бизнес. Просто какие-то мерзавцы начнут наживаться на этом. Как говорится, поезд ушел, и сегодня, к огромному сожалению, уже не получится возродить что-то нравственное и религиозное ни в нашей стране, и ни во всем мире.

Что творится в головах у товарищей наверху?

- На самом деле мне трудно сказать, будет ли такое предложение закреплено в Конституции нашей страны. Я не знаю, что творится в головах у тех товарищей, которые там, наверху, тем более что очень далек от политики и считаю, что политика - это не «немного не то», а «много не то»...

Читайте также:

Источник ➝

Нижегородским туркомпаниям помогут при пандемии коронавируса

Нижегородские организации туристической отрасли смогут получить консультации об условиях работы и господдержке во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает департамент предпринимательства и туризма администрации Нижнего Новгорода. Для того чтобы получить ответы на злободневные вопросы, представители туркомпаний могут позвонить по номеру +7 (953) 415-02-13. Специалисты расскажут о новых нормативных актах, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции, режиме работы организаций, с которыми взаимодействуют представители туристической отрасли, и подскажут, как наладить взаимодействие с Ростуризмом и ассоциацией «Турпомощь».

К слову, на данный момент для туроператоров, которые специализировались на поездках за рубеж, отменены взносы в резервный фонд на текущий год. Проверить, имеет ли компания право на господдержку, можно на сайте Ростуризма. А те, кого не оказалось в перечне, могут направить обращение и попробовать в него войти. Кроме того, в связи с сложившейся ситуацией организациям в сфере туризма разрешили платить налоги позже срока. Это коснется налоговых платежей, начисленных с зарплат и других выплат работникам, страховых взносов и других налогов. Сейчас Минэкономразвития и Ростуризм прорабатывают возможные финансовые, налоговые и нормативные инструменты поддержки туристской отрасли, которые могут войти во второй пакет мер в связи с пандемией коронавируса. Напомним , 25 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Документ касается организаций, которые работают в сферах туризма, гостиничного и социального бизнеса и общепита.

 

Печальным прогнозом для экономики России стало положение в Китае

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх